Что лучше для попугая? Накрывать его на ночь покрывалом, ил относить в другую комнату?
У меня попугай корелла, самец. Достался он мне всего 3 недели назад, и уже в возрасте, ему около 2 лет. В общем два дня он адаптировался к новому месту, и затем как и все здоровые попугайчики пел песенки по утрам, стучал по клетке, игрался, только боялся вылазить летать. По возможности стараюсь с ним общаться, и обеспечивать игрушками.
Спустя две недели Проша начал скучать, стал меньше петь и чирикать, и начал выщипывать перья. Я пришел к выводу что он не высыпается, поскольку я работаю за компьютером до поздней ночи, бывает что и в 3 ночи могу лечь. Свет хоть и не горит, но Проша меня видит, и то же не спит. Теперь он стал менее активным, по утрам не поет. Поест, попьет, перья ощипывает и спать днем, пару часов поспит и опять по кругу. Ну в общем думаю что скорее всего из-за недосыпания.
Вчера ночью решил его накрыть легкой тканью, что бы он не видел как я сижу и спал. При процессе накрывания он испугался, и всю ночь спал не на привычной для него жердочки. Утром когда убрал накидку, он сидел все там же. Вот теперь и думаю, не слишком ли это для него большой стресс, может все таки на ночь его лучше относить в другую комнату где никого нет? У кого есть попугаи Кореллы, или у когото были? Может кто-то общался на эту тему с заводчиками попугаев? Заранее благодарен за ответы)
Накрывать покрывалом.
может попугай перья выщипывает потому что заболел? просто всё в одно время произошло вот и валите на недосып. кормите вы его тем же, чем и прошлые хозяева кормили? может витаминов не хватает или дома воздух сильно сухой?
у меня какаду жил и 3 волнистика и ни разу не было, чтоб попугай рвал на себе перья из-за недосыпа. да и спали они на свету нормально.
волнистика одного накрывали, когда дома кто-то спит, а он кричит, мешает)
накрывать покрывалом, он привыкнет.
попугаи это жесть, все обои погрызут, орут, ночью с жердочки падают там в темноте не видят нихрена, пух вечный, но самое жесткое когда они утром орут, когда у меня были попугаи то они орали с 9 утра, ни разу я на выходных дольше 9 часов не спал. я всегда их уносил в ванну и закрывал только так помогало