Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Верить - что это значит?

zlodeika17 Мыслитель (7388), закрыт 14 лет назад
Я не имею ввиду в религиозном смысле.
Лучший ответ
академик Искусственный Интеллект (108518) 14 лет назад
Это значит строить иллюзии и заниматься самовнушением.
Обычная психологическая практика (не всегда продуктивная)
Остальные ответы
marat Мыслитель (5538) 14 лет назад
После следует- Знать.
Анвар Искусственный Интеллект (100422) 14 лет назад
Верить - это значит Знать!
Знание открывается только тем, кто Его ищет.
Во всех смыслах.
Ищите, да обрящете.
Стучите и вам отворят.
Пантера Мыслитель (6103) 14 лет назад
Верить - значит не сомневаться в словах близкого человека ни на йоту... Господи, но как же это сложно!
Пользователь удален Профи (821) 14 лет назад
Значит точно следовать всем ритуалам и нормам принятым в церкви. Много думать там нельзя и не навсякую тему.Если хочешь поразмышлять об этом - читай книги.
Пользователь удален Оракул (78987) 14 лет назад
Вера-это глубокое убеждение. Мы не несём новой веры, я говорю о вере древней, старой, о единой в Отца нашего Небесного и Святую Троицу.
marblsa marblsa Знаток (340) 14 лет назад
Павел сухонин дал исчерпывающее объяснение
Виктор Панов Мастер (1856) 14 лет назад
Свойство, присущее человеку - "вера" подразделяется на три категории:
- вера ниже знания;
- вера в соответствии с знанием;
- вера выше знания.
Вера ниже знания - состояние, когда знания не принимаются во внимание. Фанатизм, вера во что бы то ни стало, без проверки. Чем больше человек в состоянии отключить мозги и идти только верой, тем вера ниже знания больше. Верующие массы идут ниже знания.
Верой внутри, в знании, называется такое состояние, когда человек поступает только исходя из знания, из ощущения, из того, что поставляет ему эгоизм, тело. Так идёт весь мир.
Вера выше знания - путь человека, который исследует мир, путь каббалиста. Каббалисты идут выше знания, а потому постигают выше нашего знания, т.е. духовное, и видящих вне этого мира, потому что в вере вопреки знаниям обретается экран - душа человека. Каббалисты идут верой выше знания, потому что постоянно получают свыше помехи в виде сомнений о существовании единого управления. Преодолеть такие помехи - иного пути нет! Преодолевая такие помехи, каббалисты получают дополнительные, чтобы вырасти ещё больше, идя против них. Поэтому их эгоизм увеличивается. А если бы они просто отвергали помехи, как массы, были бы в вере ниже знания. Но поскольку проверяют и постоянно работают, не отвергая противоречия, вопреки им, то прибавляют знания против веры, а веру строят над противоречиями, над желаниями тела.
Поэтому сказано:"Знания масс обратны знанию Торы" - ведь строятся на противоположных принципах использования: чем больше помехи, тем необходимо больше фанатизма для их преодоления. А у каббалиста чем больше помехи, тем больше действия вопреки фактам и, соответственно, больше подъём.
И поэтому чем больше человек идёт верой ниже знания, тем он всё более глупеет, пока не начинает верить в чудеса и пр. А чем больше идёт в вере выше знания, тем больше умнеет, потому что постоянно ему добавляют в виде помех всё большие знания, он опирается на них, чтобы идти выше, вопреки им, но они-то остаются в нём как основа, по которой он идёт, попирая её ногами, и потому умнеет. Удачи вам в обретении веры!!!
Источник: WWW.KAB.TV
Похожие вопросы