Конфликт Ip-адреса с другой системой в сети - проблема для блондинок
Привет всем интернет-пользователям! ) Мы с подругой подключены к одной wi-fi сети. Вот уже несколько раз выскакивает окно: "Конфликт Ip-адреса с другой системой в сети". Поискав в инете, убедилась, что подобные случаи уже были у других людей и что это означает использование моего ip-адреса. Наша ситуация осложняется тем, что во-первых мы девушки, имеющие очень легкое представление о том, что такое компьютер; а во-вторых тем, что мы находимся сейчас во Франции и никакому специалисту в жизни не объясним, что у нас за проблема, а если и объясним, то на наших русских ноутах он вряд ли что-то сможет сделать. Будем очень признательны, если кто-то сможет объяснить ситуацию и предложить вариант решения проблемы подробно - как для блондинок Возможно даже сейчас я уже, описывая ситуацию, сказала какую-то компьютерную глупость) не взыщите помогите!)
ДополненОбалденные ответы, спасибо всем большое!!)
Хочу уточнить: опытным путем мы пришли к тому, что это наверное мы с подругой друг другу мешаем. Если работаем в интернете по отдельности, никаких проблем. Появляемся вместе - возникает такая ситуация. Мало того, наши компьютеры до того слились в экстазе, что когда я на своем компьютере работаю с Командной строкой, у меня выходит сообщение "операция завершена с ошибкой, поскольку ни один адаптер не находился в состоянии, допустимом для ее выполнения"; зато на компьютере моей подруги неожиданно для нас начинает обновляться айпи-адрес.
Причем раньше никаких проблем с интернетом не было. Мы недавно сделали интернет: купили многофункциональную коробку, включающую в себя вай-фай, телефон и телевизионную антенну; подключили к нему 2 компьютера. Вчера подключили в нему еще 2 компьютера соседей-китайцев. Может ли быть так, что данная ситуация возникла после подключения ребят из дружественной китайской нации?
Попробуйте следующее: Меню Пуск - программы - стандартные - Командная строка.. . Откроется темненький экранчик, с мигающим курсорчиком.. .
В нем наберите команду ipconfig нажав Enter ...Появятся параметры Настройки протокола IP для Windows... Читайте строчку IP адрес
Потом наберите команду так: ipconfig /renew [ip адрес] - вместо [ip адрес] впишите тот ip, который был указан в строке выше, (его и требуется обновить) жмите Enter...
Ip должен обновиться на другой. Если сразу не обновился, попробуйте сменить еще раз.
Должно получиться.
Удачи.
*Вот параметры ipconfig для командной строки:
/all
Вывод полной конфигурации TCP/IP для всех адаптеров. Без этого параметра команда ipconfig выводит только IP-адреса, маску подсети и основной шлюз для каждого адаптера. Адаптеры могут представлять собой физические интерфейсы, такие как установленные сетевые адаптеры, или логические интерфейсы, такие как подключения удаленного доступа.
/renew [адаптер]
Обновление конфигурации DHCP для всех адаптеров (если адаптер не задан) или для заданного адаптера. Данный параметр доступен только на компьютерах с адаптерами, настроенными для автоматического получения IP-адресов. Чтобы указать адаптер, введите без параметров имя, выводимое командой ipconfig.
/release [адаптер]
Отправка сообщения DHCPRELEASE серверу DHCP для освобождения текущей конфигурации DHCP и удаление конфигурации IP-адресов для всех адаптеров (если адаптер не задан) или для заданного адаптера. Этот адаптер отключает протокол TCP/IP для адаптеров, настроенных для автоматического получения IP-адресов. Чтобы указать адаптер, введите без параметров имя, выводимое командой ipconfig.
/flushdns
Сброс и очистка содержимого кэша сопоставления имен DNS клиента. Во время устранения неполадок DNS эту процедуру используют для удаления из кэша записей отрицательных попыток сопоставления и других динамически добавляемых записей.
/displaydns
Отображение содержимого кэша сопоставления имен DNS клиента, включающего записи, предварительно загруженные из локального файла Hosts, а также последние полученные записи ресурсов для запросов на сопоставление имен. Эта информация используется службой DNS клиента для быстрого сопоставления часто встречаемых имен без обращения к указанным в конфигурации DNS-серверам.
/registerdns
Динамическая регистрация вручную имен DNS и IP-адресов, настроенных на компьютере. Этот параметр полезен при устранении неполадок в случае отказа в регистрации имени DNS или при выяснении причин неполадок динамического обновления между клиентом и DNS-сервером без перезагрузки клиента. Имена, зарегистрированные в DNS, определяются параметрами DNS в дополнительных свойствах протокола TCP/IP.
/showclassid адаптер
Отображение кода класса DHCP для указанного адаптера. Чтобы просмотреть код класса DHCP для всех адаптеров, вместо параметра адаптер укажите звездочку (*). Данный параметр доступен только на компьютерах с адаптерами, настроенными для автоматического получения IP-адресов.
/setclassid адаптер [код_класса]
Задание кода класса DHCP для указанного адаптера. Чтобы задать код класса DHCP для всех адаптеров, вместо параметра адаптер укажите звездочку (*). Данный параметр доступен только на компьютерах с адаптерами, настроенными для автоматического получения IP-адресов. Если код класса DHCP не задан, текущий код класса удаляется.
/? Отображение справки в командной строке.
Все нормально описала. глупости нет.
не обязательно будет так, что кто-то использует твой же IP-адрес в своих корыстных целях. если твой счет за услуги интернета не переваливает в огромные суммы, то можноне парится на эту тему. вполне возможно, что это просто проблемы у провайдера. у меня было такое дома, но у меня не wi-fi.
лично я избавился от этого просто поменяв свой IP-адрес. но поможет ли это тебе, я не знаю.
если реально опасаетесь, то лучше тогда не пользоваться интернетом
Я не знаю можно ли помочь вам вот так за много километров . Это похоже на проблему провайдера: он не освобождает адреса отключённых клиентов или есть в сети умники, которые настроили себе статические IP . Если вы там ненадолго - забудьте . Перегружайте комп и всё. Иначе общайтесь с провайдером :(
какие-нибудь сложности с выходом в интернет, работой в сети, играх, или чем-т еще возникают при этом?... если нет - то спокойно сидите и работайте. если возникают - rektor@inbox.ru или 476126226 - аська