Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если девушку изнасиловали, должна ли она простить преступников, согласно христианству?

Влад Ковалёв Просветленный (22159), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Светла Просветленный (25834) 13 лет назад
Таких мерзавцев простить невозможно.
Blacklight Мыслитель (5672) 13 лет назад
Согласно христианству ДА. Она должна не только простить их, но ещё и молиться за них. И ещё "подставить другую щёку",тойсть, если изнасиловали традиционным способом, то подставить и задницу.))))))))
Старый другПросветленный (20565) 13 лет назад
Злая ты, однако!..Да помилует тебя Господь!
Blacklight Мыслитель (5672) Помилует!Так как по вере моей и дастся мне,а я ТВЁРДО ВЕРЮ,что помилует.)))))А вот вас-навряд ли,ибо сказано,"кто скажет брату своему ДУРАК"...ну и так далее...)))))
Пользователь удален Профи (920) 13 лет назад
нет согласно христианству такие гады должны сидеть
Денис Беляев Мастер (1045) 13 лет назад
а вы знаете статистику изнасилований, если так посмотреть то ваще каждую вторую насиловали только по какому согласию сами задумаетесь
O Z Мыслитель (5464) 13 лет назад
Этих уёбков нужно просто на кол сажать,
А всепрощение это для уёбкоф
Андрей Чернышов Мастер (1027) 13 лет назад
Хороший фильм "Ворошиловский стрелок" так бы я и сделал!!
Елена К Мудрец (17197) 13 лет назад
А Иисус сказал, что он пришёл не для того, чтоб отменять закон и пророков, в следствие этого смотрите Ветхий завет, там чётко сказано, что делать с насильником и с его имуществом. Прощать не рекомендуется (совсем даже наоборот). Наказание светило похуже, чем в нашем УК.
an_tali Профи (875) 13 лет назад
Принять и простить
Быть благодарной за то, что благодаря им, она может научиться прощать и стать сильнее
Настя Профи (583) 13 лет назад
Простить можно, но только после суда.
Nikolka Знаток (439) 13 лет назад
Согласно христианству, ДА. Также она может привлечь к ответственности, что не противоречит христианству.
NaT@ Мыслитель (6379) 13 лет назад
Простить-не значит оправдать. Уметь простить такое-это значит пожалеть этих уродов, что не люди они, и для этого нужно обладать большой духовной силой и пониманием. Искусственно не получится. А если сможет она простить, то прежде всего поможет себе, сбросит избыточный потенциал с себя самой. Это не просто...
M@kc Гуру (4282) 13 лет назад
подобные случаи в нашей жизни увы – нередки. В связи с этим возник вопрос:
если смоделировать такую ситацию: подобное случилось (не приведи Господь!!! ) с какой-то нашей родственницей – женой, сестрой, дочерью, а наш обыкновенно невероятно гуманный к бандитам суд неожиданно решил последовать практике судов шариатских, и выдал насильников и убийц в руки нам – родственникам, для приведения в исполнение приговора – предположим, смертного.
Так вот интересно, как бы мы, являющиеся или считающиеся христианами, попав в подобную ситуацию, себя повели? Сумели бы простить эту мразь?
Про себя могу сразу сказать, что христианин я никудышный: едва ли эти ублюдки, эти нелюди из моих рук живыми вышли быДругой момент- если вы не простите и станете желать им смерти и даже убьете это не отменит вероятности того, что другие такие же не нападут на другую родственницу- и даже эта вероятность увеличится с убийством первых. Т. к. не простив вы не выйдете из круга - жертва-палач- были жертвой тех первых стали их палачом - потом новой жертвой других- потом их палачом и т. д. - НО ведь всех не перевешаешь и новые палачи будут находить вас, жертву, регулярно пока вы не простили тех первых. Еще раз повторю что прощение не исключает их наказания, НО без убийства. Изолировать их от общества необходимо и лучше всего пожизненно- кстати такое наказание тяжелее для любого человека чем быстрая смерть- если вас продолжает волновать именно соразмерность преступления и наказания.
Старый друг Просветленный (20565) 13 лет назад
Во-первых, Бог сказал: "Не мстите за себя, возлюбленные! Мне отмщение, Я воздам! ". То есть девушка должна простить насильников и предать всё в руки Божьи, молясь за них. А во-вторых, если девушка верующая, то этого с ней не должно было случиться, ибо Господь защищает Своих детей!
BlacklightМыслитель (5672) 13 лет назад
Господь не захотел защитить своего сына,что ему с той девушки.(((((( И ещё...у верующего ПРАВИЛЬНО чтож,проблем нет,чтоль?
Старый друг Просветленный (20565) Это был план Божий. Разве Вы не читали: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы..."
Julia Kagarlichenko Мудрец (14526) 13 лет назад
Прощения нужно не тому, кого прощают, а тому, кто прощает, равно как и благодарность. Девушка никому ничего не должна. Это ее путь и ее осознания. Сможет подняться над всем этим - вырастет на голову, будет всю жизнь оглядываться - завязнет по уши. А христианство - это только один из путеводителей...
Елена Толкачева Мудрец (12956) 13 лет назад
Она не должна их прощать, возможно, молиться за их уродливые души. А мы, люди, общество, гражданское, христианское, мусульманское, должно их наказать.
М.П. Просветленный (20157) 13 лет назад
Согласно христинству она должна тихонько отойти в сторонку и попросить отметелисть преступника знакомых милиционеров

Согласно индуизму - попросить любимого человека отрезать мерзавцу голову
после чего ей лучше утопиться

Согдасно буддизму- проследить чтобы насильник привел себя в порядок и без приключений добрался до дома.

Александр Савин Искусственный Интеллект (126948) 13 лет назад
Понятия ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА не уместны. Это дело оскорбленного/униженного. Выбор его души и разума. Что выберет, то и будет правильным. Со стороны судить легче.
Сергей Мастер (1513) 13 лет назад
У вас и волосы на голове сочтены. насилию подвергались сдозволения Бога за грехи, как наказание. поэтому сначала надо получть прощение от Бога за свой грех а тогда Бог скажет как поступить в дальнейшем. ваш вопрос шантажен.
Похожие вопросы