Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Захват видео. Вопросы по монтажу видео.

whoisthis? Мастер (1697), закрыт 9 лет назад
Влияет ли монитор на качество снятого видео (скрины или запись фрапса, бандикама)???? (я думаю влияет только видеокарта и разрешение видео).
Что влияет на скорость рендера видео? (я думаю на прямую процессор)
Старые видеокарты с шиной памяти 384, 256 и т. д. говорят хуже новых 128 bit, но почему? Разница ведь только в том, что они не держат новый directX. Если человеку она нужна не для игр, а для мувимейкинга?
Лучший ответ
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (268694) 9 лет назад
Нет, в основном видеокарта. Современные программы захвата используют мощности видеокарты в основном. Шина памяти - это напрямую количество проводимой информации за момент времени, поддержка диры тут не при чём, это тебя кто-то обманул. Разница куда более существенна, чем ты это себе представляешь, профессиональные видеокарты для монтажа ничего общего ни с офисными затычками, ни с геймерскими картами не имеют. Ну и такая мелочь, как SSD сильно ускоряют работу.
Остальные ответы
Anton Ученик (226) 9 лет назад
Процессор влияет намного больше
whoisthis?Мастер (1697) 9 лет назад
м?
Anton Ученик (226) Процессор влияет намного больше.
эд щер Просветленный (27455) 9 лет назад
Ну и каша у тебя в голове.
Захват видео, монтаж видео, качество снятого видео, рендеринг видео, величина шины памяти, directX....
Ты хоть понимаешь насколько это разные и совершенно не связанные с друг другом понятия?
Нахватался терминов.... блин...
Нет бы спросить по человечески.
whoisthis?Мастер (1697) 9 лет назад
бла бла бла. Пока
эд щер Просветленный (27455) Что бла-бла? Для рендеринга сейчас люди гоняются за старыми 580GTX 4гб потому что некоторые программы отказываются работать с другими картами или работают плохо. Для записи видео с экрана нужна любая видеокарта, хоть встроенной хватит. Для захвата видео с внешнего источника нужна плата захвата, например ТВ тюнер. Не величина !!!а Разрядность шины памяти !!!чем больше тем лучше. 384 это супер. Современные карты с 128 разрядной шиной для рендеринга не подходят совсем, но для записи и обработки видео они круче. directX к видео вообще никаким боком не клеится.
Похожие вопросы