Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста должна ли я платить налог 13% от продажи кв, я хочу поменять место жительства на другой район.

д а Ученик (134), на голосовании 8 лет назад
добрый день. Скажите пожалуйста должна ли я платить налог 13% от продажи кв, с учетом того что я хочу поменять место жительство на другой район. Кв выдали по расселению приватизирована в 2016 г т. е хочу продать за 5 м, и купить за 4
Голосование за лучший ответ
Юра К Мыслитель (8688) 8 лет назад
Платить придется
При продаже - 13% от 4 млн (5 млн - 1 млн не облагаемый) = 520 т. р.

При покупке есть возможность вернуть подоходний налог от стоимости до 2-х млн - 260 т. р.

При правильной подаче декларации есть возможность уменьшит налогооблагаемую базу взаимозачетом

Или занижать стоимость при продаже.... если согласиться ПОкупатель
д аУченик (134) 8 лет назад
дело в том что в кадастре указанна сумма 5000000(((и по возврату подоходного налога, я официально не работаю т. е работаю но сижу в декрете. Как мне объяснили подоходный налог при покупки мне будут рассчитывать из отчислений на работе т. е совсем ничего (
Юра К Мыслитель (8688) Если право у Вас на квартиру возникло в 2016 года, то да, привязка к кадастровой стоимости есть. Цена продаже не должна быть меньше чем 70% от кадастровой стоимости - не рационально А по возврату подоходнего - тут такая логика 1. ВЫ продали недвижимость и уплатили с нее подохоний налог - т. е. государству что-то ушло в казну 2. Вы купили недвижимость и один раз в жизни государство дожно вернуть Вам УПЛАЧЕННЫЙ Вами подоходний надог Чтобы не гонять туда-сюда деньги можно сделать взаимозает и уменьшить налогооблагаемую базу - если сделки прошли в один отчетный период В Вашем случае можно сократить достаточно хорошо продаете по договору квартиру за 3 500 000 рублей (70% от кадастровой стоимости) - налогооблагаемая база - 2 500 000 рублей При покупке у Вас идет возврат с 2 000 000 рублей
иван отченашенко Мыслитель (9370) 8 лет назад
если в договоре купли продажи укажите сумму меньше миллиона
д аУченик (134) 8 лет назад
налоговая смотрит от кадастровой стоимости, а кадаст стоимость указывается рыночная
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
С 2016 г этот фокус не пройдет)
Юра К Мыслитель (8688) Этот фокус не пройдет по объектам, у которых право возникло в 2016 году
Боачев ИгорьИскусственный Интеллект (143864) 8 лет назад
уже не катит - налоги с кадастра считают
Зина Байбулатова(Фоминская) Знаток (461) 8 лет назад
Здравствуйте. При занижении суммы квартиры в договоре-есть риск, что покупатель отдаст именно ту сумму, которая указана в договоре. Тогда вы пострадаете финансово, И будете потом судиться, судиться и т. д.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
налог будет с продажи, но немного можно его уменьшить за счет вычета при покупке, но все равно в минус уйдете
Похожие вопросы