Top.Mail.Ru
Ответы

Новорожденный теряет в весе. кушаем грудь и смесь. молоко есть, но он перед кормлением не хочет присосаться.

Кричит в сосок груди, облизывает, но не присасывается. На животике лежим, столбиком стоим, какаем, но долго не хочет брать сосок в рот вообще. минут через 10 криков присосется и минут 10 пососет и спит . А нам уже назначили смесь, т к потерял в весе за 3 суток уже немного больше, чем надо.
Что посоветуете? чтобы моим молоком наедался. он его до конца не высасывает.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

может быть, у вас тугой сосок Не мучайте себя и ребенка Сцеживайтесь и кормите из бутылочки

Гуру
9лет

Наберитесь терпения.. Нужно почаще прикладывать и научить малыша правильно захватывать сосок. Накладки авентовские покупала- вообще бесполезная штука! Знаю я этих врачей паникеров! Мой родился 4150. На вторые сутки взвесили утром голодного, после 3-х часового сна-3650. Врачиха сказала, чтобы давала смесь. Я промолчала и делала по-своему, т. к. был опыт ГВ. Я видела, что малыш покушает- и спит долго и спокойно, стул нормальный. Я никаких проблем не видела. На следующие сутки утром взвешивала она же и похвалила, что ребеночек хорошо набирает)) P.S. Накладки купила, т. к. Неправильно захватывал и до крови рассасывал- но они никак не помогают! Вот бепантен между кормлений-другое дело!! Когда выписали из роддома, через пару суток научился. Уже год кормлю, слава Богу никаких проблем!

Мудрец
9лет

Терпение, только терпение, обязательно научится присасываться, главное, не давать бутылку. Попробуйте давать грудь стоя, держа малыша на руках, если не просыпается попросите детскую медсестру помочь или потеребить малыша за пяточку. Перед взвешиванием обязательно покормите ребёнка. Если уж сильно "насядают" с докормом, давайте своё сцеженное молоко, смесь не может быть лучше вашего молока, со стаканчика или попросить шприц без иглы, но опять же, так ребёнок дольше будет учиться сосать.

Мыслитель
9лет

Переходите чисто на смесь, не мучийте себя и малыша. Тоже так же было, отказалась от груди, чисто смесь.

Знаток
9лет

Маленький еще, может и не до конца высасывать, старайтесь скормить своим, перейдете на смесь, все, потом совсем грудь забросит, кормите полусонного, сразу как проснется, может лучше присосется, ничего страшного если пока и будет терять чуток в весе, главное если не ест, чуток водички дать, чтобы обезвоживания не было, и витамин д тогда сразу начинайте давать, чтобы кальций из молока лучше усваивался, только не аквадетрим, он на вкус противный, есть безвкусный витамин д на масляной основе