Голосование за лучший ответ
Tiana
Искусственный Интеллект
(161253)
8 лет назад
Договор подписывается конкретным человеком, а не "недвигой". Не Ваши ФИО в договоре, не Ваша подпись-не Ваш долг
В Ростелеком Вы можете просто сообщить, что покупатель телефонного номера по этому адресу больше не проживает
Дмитрий П
Знаток
(304)
8 лет назад
Не переживайте, платить будет то на кого оформлен договор с компанией. А вы сходите и оформите новый договор если вам нужен телефон. если нет то отключите телефон.
ГРИГОРИЙ
Искусственный Интеллект
(112687)
8 лет назад
По закону Вы имеете полное право не платить за те услуги, которые вам не оказаны. Вряд ли в бумаге о взыскании стоит ваша фамилия - вы ведь даже договор не заключали. А если стоит -скорее в суд - хороший повод приподнять свой кошелек за моральный ущерб. Вас ведь таким образом напугали, что не выпустят за границу....
Борис
Мыслитель
(6370)
8 лет назад
Читайте договор, если в нем указано что квартира передается вместе с аппаратом проводной связи (телефоном) - то долги Ваши, если такой фразы в договоре нет - сообщите об этом в ростелеком. Заявлять о снятии линии в адрес Вы не имеете права так как не являетесь стороной по договору ростелекомом.
Смогу я с этим долгом пересечь границу? Это вообще мой долг или долг бывших хозяев? Могу я обратиться в "ростелеком" и написать некое заявление, объясняющее ситуацию и попросить преследовать с этим долгом бывших собственников? Могу я просто не платить на основании того, что никто не пользовался телефоном (что они в принципе легко проверят по отсутствию звонков в базе данных).
Комментарии в духе "надо было смотреть когда покупали" не интересуют - разве что впридачу с машиной времени.