Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долги за телефон в купленной квартире.

jonny volobernikov Ученик (184), на голосовании 8 лет назад
В купленной квартире остался проводной телефон, которым никогда не пользовались, т. к. в квартире после покупки не жили год. Через год пришла бумага на тему суда о взыскании задолженности тыщи на 2 рублей. В бумаге сказано, что заключивший телефонный договор обязан предупредить "ростелеком" о прекращении своего права пользования недвигой (что очевидно не было сделано - люди продали квартиру, а компанию о своём прекращении права пользования недвигой не оповестили).

Смогу я с этим долгом пересечь границу? Это вообще мой долг или долг бывших хозяев? Могу я обратиться в "ростелеком" и написать некое заявление, объясняющее ситуацию и попросить преследовать с этим долгом бывших собственников? Могу я просто не платить на основании того, что никто не пользовался телефоном (что они в принципе легко проверят по отсутствию звонков в базе данных).

Комментарии в духе "надо было смотреть когда покупали" не интересуют - разве что впридачу с машиной времени.
Дополнен 8 лет назад
Комментарии в духе "заплати сраные 2000 и забей" тоже не интересуют, такой вариант известен и без советов.
Голосование за лучший ответ
Alex Nemo Гуру (4059) 8 лет назад
За две тысячи они в суд не пойдут.
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) 8 лет назад
За 2 тыщи никто не ограничивает выезд за границу.
Сан Санов Искусственный Интеллект (118886) 8 лет назад
Оформлял на себя телефон? Нет! Ну и долг не твой.
Чучундра Просветленный (32331) 8 лет назад
долги прошлых жильцов вас не касаются
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
Договор подписывается конкретным человеком, а не "недвигой". Не Ваши ФИО в договоре, не Ваша подпись-не Ваш долг
В Ростелеком Вы можете просто сообщить, что покупатель телефонного номера по этому адресу больше не проживает
Дмитрий П Знаток (304) 8 лет назад
Не переживайте, платить будет то на кого оформлен договор с компанией. А вы сходите и оформите новый договор если вам нужен телефон. если нет то отключите телефон.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
долг пришел на бывшего хозяина, но вы можете пойти к телефонистам с доками на квартиру и перевести телефон на себя, или написать заяву на отключение и на включение (включают по моему за 500 руб.)
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112687) 8 лет назад
По закону Вы имеете полное право не платить за те услуги, которые вам не оказаны. Вряд ли в бумаге о взыскании стоит ваша фамилия - вы ведь даже договор не заключали. А если стоит -скорее в суд - хороший повод приподнять свой кошелек за моральный ущерб. Вас ведь таким образом напугали, что не выпустят за границу....
marg12 Оракул (54129) 8 лет назад
до 10 000 долги изапрет на заграницу
КОРГА Искусственный Интеллект (108036) 8 лет назад
Странная сумма...
Обычно, жадный "Ростелеком" уже через пару месяцев просрочки отключает телефон.
Если "...бумага пришла на ТЕМУ суда" (а не из СУДА) - беспокоиться не о чем.
Борис Мыслитель (6370) 8 лет назад
Читайте договор, если в нем указано что квартира передается вместе с аппаратом проводной связи (телефоном) - то долги Ваши, если такой фразы в договоре нет - сообщите об этом в ростелеком. Заявлять о снятии линии в адрес Вы не имеете права так как не являетесь стороной по договору ростелекомом.
Лaдa Искусственный Интеллект (133488) 8 лет назад
Если хотите пользоваться, то заплатите, авансовым платежем пойдет, все равно платить
Похожие вопросы