Местные психотерапевты, почему мой мозг противится мне? Он перестраивает ход мыслей в противоположном направлении...
Я уже достаточно привык к этому, но было бы славно избавиться от этого недуга. В общем, мозг изменяет ход позитивных мыслей, превращая их в негативные. Например, хочу помечтать о том, как я ловко катаюсь на сноуборде, но вместо этого в мыслях я падаю, сбиваюсь с траектории и так далее, будто в голове сидит дьявол и гадит все мои мысли, но я стараюсь в это время не падать, ехать ровно, но мозг очень сильно сопротивляется, и я все равно падаю. Поэтому мне очень сложно представить что-то хорошее. Например, перед выступлением, я не могу себе представить, что я хорошо выступлю, мозг будет всячески искажать эти мысли в худшую сторону (даже если я полностью уверен в хорошем выступлении). Наверное, навязчивые мысли - это следствие этого всего... Кстати да, они меня тоже преследуют. Часто я с ними мирюсь, чтоб они отстали. Например, облучили рентгеном, и мой мозг начинает представлять, как изменилась днк и началась какая-то болезнь, и она преследует до тех пор, пока я не соглашусь с этим, как бы намеренно представляя то, что предлагает мозг, хотя я понимаю, что это все бред, я знаю, что не будет болезни, но соглашаюсь, ох, какой бред. Вот, поможете?)
Просто ты очкун знатный! Не переживай! Ты не одинок. Я тоже от этого страдаю.