Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Местные психотерапевты, почему мой мозг противится мне? Он перестраивает ход мыслей в противоположном направлении...

Я уже достаточно привык к этому, но было бы славно избавиться от этого недуга. В общем, мозг изменяет ход позитивных мыслей, превращая их в негативные. Например, хочу помечтать о том, как я ловко катаюсь на сноуборде, но вместо этого в мыслях я падаю, сбиваюсь с траектории и так далее, будто в голове сидит дьявол и гадит все мои мысли, но я стараюсь в это время не падать, ехать ровно, но мозг очень сильно сопротивляется, и я все равно падаю. Поэтому мне очень сложно представить что-то хорошее. Например, перед выступлением, я не могу себе представить, что я хорошо выступлю, мозг будет всячески искажать эти мысли в худшую сторону (даже если я полностью уверен в хорошем выступлении). Наверное, навязчивые мысли - это следствие этого всего... Кстати да, они меня тоже преследуют. Часто я с ними мирюсь, чтоб они отстали. Например, облучили рентгеном, и мой мозг начинает представлять, как изменилась днк и началась какая-то болезнь, и она преследует до тех пор, пока я не соглашусь с этим, как бы намеренно представляя то, что предлагает мозг, хотя я понимаю, что это все бред, я знаю, что не будет болезни, но соглашаюсь, ох, какой бред. Вот, поможете?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9лет

Просто ты очкун знатный! Не переживай! Ты не одинок. Я тоже от этого страдаю.