Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, какой фот лучше купить Кэнон 600д или Сони Альфа Некс-6?

Ирина Неизвестная Профи (513), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
а вам для чего?
мне например никакого некса не нать, мне больше, для моих задач, подходит зеркалка
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Sony NEX-6 У него рабочая чувствительность намного больше
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
некс 6 - получше будет... обратите внимание на никон 5100...
Андрей Ольгертович Юшковский Оракул (50181) 8 лет назад
"Зорко одно лишь сердце.... " Экзюпери. Возьми каждую камеру в руку и к какой больше притяжение, ту и бери. Снимают они приблизительно одинаково, каждый аппарат имеет свои не заменимые достоинства стоимость со вспышкой. доп, объективом приблизительно одинакова. У обоих есть большой неоспоримый потенциал на будущее. Но в совершенно разных направлениях.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Если на Canon 600d поставить светосильную оптику, с быстрой фокусировкой, системную вспышку, то можно например мероприятия снимать. А с беззеркалкой Сони, к сожалению это практически нереально. Но картинка и там и там хорошая.
Ирина НеизвестнаяПрофи (513) 8 лет назад
Посоветуйте тогда оптику к Кэнон 600д =) Для мероприятий
Michael Master Искусственный Интеллект (120263) Canon 17-50/2.8, Canon 70-200/2.8 IS, Canon 50/1.2 - этих трех хватит ))
Michael MasterИскусственный Интеллект (120263) 8 лет назад
На Сони так же можно поставить сменную оптику, уступающую по светосиле, но не по качеству картинки и не по скорости фокусировки. А уж с бюджетом вопрошающего, так и не уступающую вовсе. Системную вспышку так же можно поставить без проблем.
Ирина Неизвестная Профи (513) Благодарю! Значит, Сони также достойный вариант, как и Кэнон? И всё же, какой бы именно вы вариант предпочли?
Michael Master Искусственный Интеллект (120263) 8 лет назад
Обе камеры устаревшие. Обе камеры имеют практически одинаковые характеристики. Sony NEX 6 немного выше классом, но за давностью лет, это не играет существеной роли. В итоге качество финальной картинки будет определяться обхективом.

Если бы Вы указали, какую оптику планируете купиь и что снимать, выбор был бы проще. А так - что одно, что другое.
Ирина НеизвестнаяПрофи (513) 8 лет назад
Можно вам написать для более подробного рассказа об этом? Мне необходим совет
Michael Master Искусственный Интеллект (120263) Конечно, но лучше вконтакт vk.com/babavaga
Bav63 Мастер (1925) 8 лет назад
Имейте ввиду, что автофокус у сони контрастный. Больше промахов. Будете целиться по глазам, а ему еска за объектом больше понравится. И т. д Эл видоискатель там хороший, но батарейка из-за этого плохая. Посмотрите на наличие и цены на объективы. Светосильных раз-два и обчелся. В общем сони очень хорош, даже лучше а6000. Но возьмите лучше кенон.
adept kuznizaМыслитель (5872) 8 лет назад
Да что вы говорите. Это у кенона промахов будет больше, а шестерка промахов почти не дает.
Bav63 Мастер (1925) У меня есть сони некс 5н, там такой же фокус. Промахивается. Есть и кенон 6д. Я регулярно пользуюсь то тем, то тем. И вижу, как они работают. Про сони некс 6 ничего плохого не имею. Считаю его лучшим в семействе некс. Лучше а6000
Jakobus PasserПрофи (884) 8 лет назад
Матрица некса лучше кэноновской, судя по DXOmark
Похожие вопросы