Добрый вечер. Вопрос: отличается ли климатическое оборудование в машинах кроме самой панели с регуляторами?
У меня в skoda fabia 2011года, есть штатный кондиционер, в более полных комплектациях есть климат контроль. И если нет отличий, могу ли я тупо поменять эти панельки что быть с климатом? Заранее всех благодарю, кто откликнется на вопрос.
Дополненпочему то после публикации часть текста пропала. Вопрос в том есть ли отличия в климатическом оборудовании между кондиционером и климатом, кроме панелек в торпеде? и если нет могу ли я просто поменять панельку и быть с климатом?
есть, и значительные. по сути климат сам делает всё, что на простом кондее делается в ручную, но для этого нужен блок управления, датчики температуры в салоне и вне салона, сервоприводы заслонок, ну и вся проводка
отличия в том что блок с кондиционером управляет всем тем что управляет климат контроль+ реле муфты кондиционера и выход на ЭБУ для повышения холостого хода. Превратить его в климат контроль легко, не обязательно его менять, просто убрать кондиционер и всё что с ним связано+ разорвать связь с ЭБУ и будет работать как климат контроль.. Вот просто климат контроль превратить для управления кондиционером так сделать нельзя.
Для климата ещё и воздуховоды по салону должны быть проложены. От замены блока управления пластикововые короба в кузове не появятся.
"тупо поменять эти панельки" не получится, это разные системы.