Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли принимать Финлипсин (Карбамазепин) одновременно с Лирикой (Прегабалин)

Можно ли принимать Финлипсин (Карбамазепин) одновременно с Лирикой (Прегабалин)
Ищем способ вылечить наркомана, ни то ни другое по отдельности ему не помогает. Он очень хочет бросить героин, но у нас нет бесплатного лечения, только за бабки от 40 тысяч рублей... вот вам и борьба государства с наркоманией... нет, конечно в 17шке лечат бесплатно с постановкой на учет, но только Москвичей.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Я не стала бы такие лекарства принимать без консультации врача. Спросить можно на Русмедсерв. А что, я не поняла, в других городах нет наркологических больниц?

6лет

Взаимодействие Лирика с другими препаратами.
Прегабалин выводится с мочой в основном в неизмененном виде, подвергается минимальному метаболизму у человека (в виде метаболитов с мочой выводится менее 2% дозы), не ингибирует метаболизм других лекарственных веществ in vitro и не связывается с белками плазмы, поэтому он вряд ли способен вступать в фармакокинетическое взаимодействие.

Не обнаружено признаков клинически значимого фармакокинетического взаимодействия прегабалина с фенитоином, карбамазепином, вальпроевой кислотой, ламотригином, габапентином, лоразепамом, оксикодоном или этанолом. Установлено, что пероральные гипогликемические препараты, диуретики, инсулин, фенобарбитал, тиагабин и топирамат не оказывают клинически значимого влияния на клиренс прегабалина.

При применении пероральных контрацептивов, содержащих норэтистерон и/или этинилэстрадиол, одновременно с прегабалином равновесная
Источник статьи с сайта - Инструкция и применение Лирики . Вот здесь https://medistok.ru/l/1969-lirika-instrukcija-po-primeneniju.html можете почитать

Просветленный
9лет

Извините, а с чего это государство должно нариков лечить? Они свой выбор в уме делали, лечение дорогое, нам бы детей лечили хорошо. А вы о своих родных сами заботьтесь, это и ваше упущение... Уж сорокет набрать не так сложно. На герыч то хватает?

9лет

Можно разрешаю.

Просветленный
9лет

Лучше не рисковать. Сам принимаю Финлепсин, но только его. Смешивать такие препараты без мнения специалиста опасно. Моё мнение.