Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Качество печати какого принтера лучше?

Цветной, лазерный. До 20 тыс. р.

Чтобы печатать рубли.

шутка.

Просто чтобы печать была очень хорошей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

На сегодняшний день струйники дают хорошее качество печати. Мне пришлось столкнуться с Лексмарком, Эпсоном и НР. Лекс - честно говоря, вообще барахло, Эпсон - ничего, но выйдет дешевле, только если пользоваться постоянно, потому, что если голова засохнет- а она там от картриджа отдельно, то её почистить - не дешевле, чем на НР новый картридж купить. И по качеству мне НР понравился больше, чем Эпсон, (немного видны полосы в тёмных цветах, переустановка дров и замена картриджей проблему не решила) хотя это, скорее, субъективно, и зависит от конкретной, машины, какая попадётся, тоже (у меня 4 принта, из них- 3 НР и один Эпсон) . А вообще, так, что-бы и дёшево и всё без недостатков - не бывает, везде свои плюсы и минусы есть. Насчёт лазерника - пока личного опыта нет, но не думаю, что там качество будет выше, чем у хорошего струйника, тем более, цветные бытовики только пошли в массовое производство, так что, скорее всего, ещё модели сыроваты, да и есть они пока только в А4 в продаже, а цена весьма не слаба! Так что, я пользуюсь НР (у меня МФУ 1613 и 1315, тем более, сканер и ксерокс в "одном флаконе" тоже не помешают) уже 2 года и доволен, а то, что касается модели, думаю, большой разницы нет, принцип печати у одного производителя примерно одинаков (не считая профешн принтеров по 8 - 12 цветов). Но для хорошего качества основное требование - использование фирменных картриджей и бумаги, со стороны принтера это обеспечит макс. точную цветопередачу.
Кстати, на принтеры НР сейчас продают наборы: картриджи и пачка хорошей фотобумаги 100 листов. Посмотри, сколько такой набор, и будешь знать цену одной фотки (максимальную, обычно чернила ещё остаются) .
Если печать только одного размера 10Х15 - то дейссно - можно взять термосублимационник.
Кстати, на Ломонде сам иногда печатаю, из сторонних производителей по соотн. "цена - качество" самый приемлемый вариант.
Если собираешься СНПЧ ставить, тогда удобен Эпсон. Только придётся гонять почаще, хотябы раз в неделю, чтобы головы не сохли, потом прочистить - проблематично. И честно говоря, что бы тебе не обещали в магазинах, ты не будешь иметь никакой гарантии, что чернила во флаконе для СНПЧ родные, фирменного производства, просто чужого "разлива", а не голимо китайские! Так что, если ты не собираешься печатать по500 фоток в месяц для продажи на городском пляже - лучше всё-таки фирменные картриджи, качество будет выше. Если хочешь высокого качества добиться - бери 6 - 8 цветный, желательно, из последних моделей. А конкретную модель - по деньгам смотри.
Картриджи можно любые заправлять, кроме последних эпсоновских, к ним пока прошивки к обнулятору просто ещё нет. Я в своей НРшке иногда заправлял. Но если надо высокое качество печати для фото, то в любом аппарате надо использовать только родные краски, да и бумагу желательно тоже, а если сторонняя бумага - то с сайта производителя профили конкретно к ней для данного принтера загрузить, иначе нормальной цветопередачи не получишь, ни на Кэне, ни на чём другом.
Специально для фото А4 пол-года назад взял 6-цветник НР7263 - отлично! Раздельные картриджи. Отличное качество печати. В этой серии 4 принта: 7163 (уже снят с производства) , 7263, 7363, 7463. Качество и механизм печати абсолютно одинаковые, так что, если удастся найти 7163 - он самый дешёвый. У нас в городе уже в продаже нет, поэтому взял 7263. 7463- самый "навороченный", с блютузом, этернетом и т. д.
Вот на форуме есть ветка по этому принтеру с отзывами пользователей: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11305
(www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11305)

Источник: Всё вышесказанное в большинстве случаев - только ИМХО.
Профи
16лет

Смотря что печатать. Если фотографии, то струйный фотопринтер типа Canon 5300, если все остальное то лазарник.

16лет

Лазерный!!!

Знаток
16лет

Интересно в каком магазине сделают распечатку с лазерного принтера? Походи по маленьким типографиям посмотри чем они пользуются.

Профи
16лет

у меня Canon и мне очень нравиться! жылоб на него нету!