Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите какую прикупить бюджетную зеркалку или беззеркалку

Владимир Казинкин Ученик (95), на голосовании 8 лет назад
Еду в Прагу . Хочется поснимать с ручными настройками красивый город .
Подскажите какую прикупить бюджетную зеркалку или беззеркалку (системную) с хорошим (относительно) китовым объективом. Бюджет 350-550 $ - дороже ввиду редкого пользования камеры мне без надобности .
Сутки изучал сам, но сдался - много разных, не могу определиться
Голосование за лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124462) 8 лет назад
fujifilm XQ2
Удобство и карманный размер в сочетании с качеством снимков не хуже любительских зеркалок начального уровня, всегда можно таскать с собой куда угодно, и поэтому возможно её использование не будет редким.
И не надо её недооценивать, что типа "мелкая дешёвая мыльница", этот аппарат уважаем в среде тех. кто ценит X-серию фуджи.
И кстати использование raw и ручных настроек в ней вовсе необязательно, на автомате она выдаёт не требующие обработки готовые к печати снимки. я ручные настройки не часто использую
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Да в принципе без разници... тем более вам для "разового пользования"
MbJaws Просветленный (30648) 8 лет назад
можно взять за пару сотен баксов в прекрасном состоянии бэу кэонон 500-600, или никон 3ххх-5ххх
Ленка Мудрец (14916) 8 лет назад
Если новичёк то зеркалку не берите, за поездку вряд ли освоите а снимков жалко будет, или фуджи или олимпус беззеркалку ...
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Купите продвинутый компакт, вроде означенного уже выше фуджика. Или посмотрите топовые компакты от других производителей. В путешествии - самое оно, всегда в кармане под рукой.

Если найдёте на вторичке немного поюзанный Panasonic lx 100 - будет вообще лучший вариант для вашего бюджета и задач
Похожие вопросы