Еду в Прагу . Хочется поснимать с ручными настройками красивый город . Подскажите какую прикупить бюджетную зеркалку или беззеркалку (системную) с хорошим (относительно) китовым объективом. Бюджет 350-550 $ - дороже ввиду редкого пользования камеры мне без надобности . Сутки изучал сам, но сдался - много разных, не могу определиться
fujifilm XQ2 Удобство и карманный размер в сочетании с качеством снимков не хуже любительских зеркалок начального уровня, всегда можно таскать с собой куда угодно, и поэтому возможно её использование не будет редким. И не надо её недооценивать, что типа "мелкая дешёвая мыльница", этот аппарат уважаем в среде тех. кто ценит X-серию фуджи. И кстати использование raw и ручных настроек в ней вовсе необязательно, на автомате она выдаёт не требующие обработки готовые к печати снимки. я ручные настройки не часто использую
Купите продвинутый компакт, вроде означенного уже выше фуджика. Или посмотрите топовые компакты от других производителей. В путешествии - самое оно, всегда в кармане под рукой.
Если найдёте на вторичке немного поюзанный Panasonic lx 100 - будет вообще лучший вариант для вашего бюджета и задач
Подскажите какую прикупить бюджетную зеркалку или беззеркалку (системную) с хорошим (относительно) китовым объективом. Бюджет 350-550 $ - дороже ввиду редкого пользования камеры мне без надобности .
Сутки изучал сам, но сдался - много разных, не могу определиться