Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вступить в наследство?

Tatiana Avdyukova Ученик (87), на голосовании 8 лет назад
Подскажите советом, может кто сталкивался?
Умерла бабушка, у которой была земля и дом, НО она не собственник, только прописана была там. Собственника на землю не было вообще, только 3 сестры и брат, после смерти родителей, остались прописанными. Сын бабушки «мой отец» отказывается от участка, я могу быть наследником?
Ходили в 47регион, нам сказали, что земля не может существовать без собственника, и нужны документы, а у нас только копия на прописку и то не наша, а брата бабушки. И сказали, что с документом на собственника, только можно вступить в наследство. Это почему?
Оригинал доков скорее всего прибрали себе дети, бабушкиной младшей сестры, после ее смерти и говорят, что потеряли. Как вступить в наследство, после всего этого?
Голосование за лучший ответ
121212 Искусственный Интеллект (107737) 8 лет назад
Если ни земля, ни дом не являлись собственностью Вашей бабушки, то что Вы делить собираетесь? А прописка (регистрация) не дает прав собственности на жилье. Какие документы в таком случае могли "припрятать" родственники?
Tatiana AvdyukovaУченик (87) 8 лет назад
Документы наши о прописке и о части дома, бабушка отдавала сестре еще при их жизни. А они не отдают, говорят потеряны. Дом у них вообще поделен на 5 частей, а земля между ними, это даже есть сельхоз совете в журнале, что дом на 5ых. Я лично не знаю являлись ли они собственниками, это утверждает отец, что собственника не было. Вот и спрашиваю как вступить в наследство.
121212 Искусственный Интеллект (107737) Если земля принадлежит сельскому совету, то наследовать просто нечего. Если построенный на ней дом не был оформлен в чью-то собственность, то формально он тоже не может быть разделен. Нотариус оформляет наследство на основании документов на право собственности на объект. Он не может передать Вам в качестве наследства то, что Вашей бабушке не принадлежало.
Александр Моряков Ученик (209) 8 лет назад
Можно если ессть деньги и связи
Ольга Лобанова Оракул (99278) 8 лет назад
иди в росреестр, бери 2 выписки из егрп (единый гос. реестр прав на недвижимое имущество) на дом и на землю, из них узнаешь кому что принадлежит, надо указать точный адрес объектов, выписки дают всем, заплатишь только гос. пошлину
Боачев ИгорьИскусственный Интеллект (143864) 8 лет назад
вы кроме росреестра другие организации знаете?
Ольга Лобанова Оракул (99278) да, дорогуша, в отличии от тебя
Боачев ИгорьИскусственный Интеллект (143864) 8 лет назад
вот тогда росреестра не было и зачем за егрп посылать, прочитать, что сведений не содержится.
Как меня радуют городские лохи.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
вам в архивы, выписку из похозяйственной, а потом нотариус и суд. Если есть квитанции об уплате налога, то все отлично
Похожие вопросы