Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад от Изменено

Угловые окна: Быть в квартире или не быть?

Угловые окна: Быть в квартире или не быть? Расскажите преимущества и недостатки, может кто-то жил с такими окнами, что замечали. Очень Важно ваше мнение, мнение опытных людей, и строителе. Как с такими будет зимой, не будет ли промерзать, с освещением что скажите и вообще в целом . Спасибо за ответы. фотографию приложил

Дата
Популярность
9 лет назад

Я живу 41 год с пелёнок в панельной пятиэтажной хрущёвке в угловой квартире на втором этаже и у нас есть в зале с торца угловое окно и батарея. Никаких проблем в этом я абсолютно не вижу, сторона у нас северная, угловое окно выходит на восток. Летом солнце в него светит, в зале солнца достаточно, ничего именно из-за окна не промерзает, оно абсолютно такое же как и все другие остальные окна в квартире.

Источник: Не вижу в этом проблемы.
9 лет назад

Вид на две стороны света обеспечивает лучшую освещенность и гарантирует солнышко в окошке в ясный день, обеспечивает лучший обзор. На промерзании не сказывается, поскольку оно определяется теплоизоляционными качествами выбранного варианта окна. За малейшие изгибы перемычки над окном не переживайте, окна не треснут, так как по периметру оно запенивается, а этот слой обеспечивает компенсацию деформаций. Такие угловые окна давно применяются в обычном строительстве многоквартирных домов. Это отработанная практика.

9 лет назад

нафиг. угол и так холодный а туда ещё окно

9 лет назад

Боюсь, это не шибко надежный вариант, но при желании, думаю, такого плана окно возможно изготовить. Обратитесь в эту компанию: http://classicwindows.ru/pvc_windows. Устанавливали нам окна. Обычные, правда, профиль брали от Рехау.

9 лет назад

Это, собственно, не окно, а глухое остекление. Для Польши может и пойдёт, а для России нужен тройной стеклопакет, с 4-мя стёклами и батарея стоять под ним углом по всей длине; да и мыть его кто-то должен снаружи два раза в год.