Каким путём из UTM-меток информация попадает в аналитику?
Так вышло что мне пришлось разобраться в теме оных меток. Прочитал несколько статей, но до конца некоторые моменты мне не понятны. В частности, например, если человек переходит по ссылке с параметрами, на ваш сайт, который вы рекламируете, то откуда яндекс аналитика может знать что переход по ссылке был? ну, я могу предположить, что реклама купленная в Яндексе может быть учтена после клика по их (Яндекса) рекламной ссылке, после чего чел-к попадает на страницу с переадресацией (на какой-то поддомен яндекса, скрипт которой после исполнения накинет куда-то единичку и инфу из параметров) и покупатель рекламы потом зайдёт в свой акк и посмотрит в статистику, увидит переход.... но! в некоторых статьях написано, что статистику эту можно собирать даже не покупая рекламу в яндексе и гугле, мол просто вставляешь параметр в ссылку и смотришь статистику в яндекс аналитике.... вот этот момент мне не понятен, значит ли это что на сайте куда в итоге приземляется чел-к кликнувший по рекламе должен быть некий скрипт, собириающий GET-параметры и отправляющий их в яндекс? или на целевой странице должен иметься фрейм яндекса который эту информацию собирает? в общем объясните пожалуйста механизм того, как после клика по ссылке информация о переходе попадает а аналитику (путь этой информации).
Просто подключи Яндекс. Метрику и всё будет учитываться.