Top.Mail.Ru
Ответы

Почему молитвы Свидетелей Иеговы никогда не содержат просьб, обращенных к Иисусу?

Вообще, нужно сказать, что отсутствие молитвенного общения с Христом делает невозможным то
подлинно личное единение с Христом, которое было у первых христиан. Иисус Христос не может быть нашим личным Наставником по жизни, если мы не общаемся с ним: «
Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом»
(1 Кор. 1:9, ПНМ)
, «Наша же общность с Отцом и с Сыном его Иисусом Христом» (1 Ин. 1:3, ПНМ2001 г.). Без общения общность может быть лишь формальной.
Молитвы СИ также исключают всяческую возможность славословия в адрес Христа, которое открыто воздавал ему ап. Павел: «Ему честь и могущество вечное. Аминь» (1 Тим. 6:16).
Сам Христос учил своих учеников: «И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если попросите что-нибудь во имя моё, я делаю это» (Иоан. 14:13,14ПНМ).
Иисус прямо говорит, что Он сам ответит на прошение его учеников. Так почему же СИ даже помыслить не могут о том, чтобы обращаться к Христу?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

При смерти дух отдают Богу Творцу.

Деяния 7:59 И побивали Стефана камнями, а он призывал Господа и говорил: Господь Иисус, прими мой дух!

Оракул
9лет

Молитвы слушает только Иегова. Иисус учил молиться-"Отче.. " И сам подал пример.
Зачем вы фантазируете и искажаее Библию?

9лет

1 Тимофею 2:5: Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус,
Иисус учил своих учеников молиться Отцу: "Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя" (Матфея 6:9).

Искусственный Интеллект
9лет

Через Иисуса-он только посредник между людьми и Богом.

Искусственный Интеллект
9лет

Только Господу поклоняйся он один. Мф. 4:10