Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как живется в кризис, Россия?

Blood Priest Мастер (1457), на голосовании 8 лет назад
Питер потихоньку загинается. Производства стоят без заказов, инженеры массово увольняются, рабочие переводятся на сокращенную рабочую неделю. При этом цены растут еженедельно, чтобы как то выживать приходиться постоянно мониторить скидки. В общем качество жизни ухудшается ежечасно.
Выпускники вообще рады уже работать за 15к, лишь бы взяли. Вот так вот.
И дальше будет только хуже. Не уверен даже, что через 5 лет будут какие то улучшения
Голосование за лучший ответ
семен иванов Искусственный Интеллект (111160) 8 лет назад
ужасно, только что из ресторана вернулся, мест нет
Blood PriestМастер (1457) 8 лет назад
Из серии "богатые богатеют, а бедные беднеют"?
ясненько
семен иванов Искусственный Интеллект (111160) как ни странно, вообще нет. провинция
Cергей Мудрец (17649) 8 лет назад
Хз. может я в какой-то другой стране живу под названием Россия, но в феврале у нас з/п подняли, работы полно, на подработки людей то и дело вызывают, Обед в рабочей столовой почему то подешевел на 20 рублей... со 170 до 150 руб. Ну в магазинах цены конечно поднялись... Но лично для меня эт не проблема. И да, согласен с первым ответом. Так что иди дальше, мечтай и слушай порошню, тупая хохлятина
За неделю несколько раз был в супермаркетах. Каждый раз передо мной стоял мужчина\женщина и натурально считали копейки на ладошке, добавляя и спрашивая каждый раз: "Хватит? "
Сегодня пошел в 5-чку передо мной мать стояла с ребенком, попросила мать позвать, (та работает кассиром) Заплатишь говорит за творожок ребенку? Та достала мешочек с мелочью наскребла там сколько надо...
Так что да, мы с вами в разных странах живем, не сомневайтесь
Cергей Мудрец (17649) лично я ничего подобного не видел... в магазинах такие же очереди по вечерам, такие же полные тележки... И 15к это моя з/п за 1/4 месяца при условии что работы мало. А если работы много то и з/п больше
Александр Хазин Просветленный (44351) 8 лет назад
Выживают не благодаря чему либо, а вопреки!!!))
Источник: История Государства Российского
А пожить не хочется?
Александр Хазин Просветленный (44351) Я и живу, а не приспосабливаюсь, потому что работаю не по инструкциям. Семейный бюджет от государственного не зависит.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
где вы нашли такой Питер - в Метро 2033, я общаюсь по бизнесу - ну не сахар, но все работает
Евгений Литвиненко Гуру (3371) 8 лет назад
Живётся сейчас тяжело не только в России, но и в большинстве стран СНГ
Макс Мастер (2445) 8 лет назад
Не надо ставить вопрос ребром, и впадать в крайности, одни говорят всё хорошо, другие шеф всё пропало! Это у собак чёрно-белое зрение, и дураку понятно, что ситуация хуже чем два года назад и понятно почему, я не поборник правительства и президента, но ситуация могла быть и в два-три раза хуже, а лучше вряд ли, народ жить стал не хуже, а скромнее, хотя я тоже не наблюдаю, чтобы в кафешках и ресторанах, резко народа стало меньше, цены растут, а зарплаты не так быстро растут, но в отличии от 90-ых сейчас в гипермаркетах, на базах и в секондхендах, а также в интернете с рук, можно и по дешёвым ценам покупать всё что хочешь. вот я шкаф купил за 2т. р, в магазе он стоит 7,5 конечно лучше новое брать, но меня качество и вид шкафа полностью устраивает а вот если бы этого не было, ка было как в 90-ых, то конечно ситуация была бы хреновой, плохо сейчас тем кто в кредитах, но ведь их под дулом автомата никто не заставлял их брать, любишь кататься люби и саночки с банкиром возить)))
Сильвестр K Мастер (1116) 8 лет назад
Негры нам завидуют... у них 92, а у нас 91 место по уровню жизни...
КОРГА Искусственный Интеллект (108036) 8 лет назад
...Зато газеты пестрят заголовками "Ламборгини все расхватали".
Наверное, на 140 млн. россиян только этим 25-ти владельцам и живется хорошо
homework Мудрец (16251) 8 лет назад
Похуже но не сильно, даже работая на пол ставки в мелкой фирме хватает на все.
Похожие вопросы