Голосование за лучший ответ
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(132988)
8 лет назад
А это смотря для кого... У меня знакомый в Morgan Stanley несколько лет назад дал кредит группе врачей на строительство новой клиники под залог ценных бумаг, принадлежащих этим врачам... Причем проценты были абсолютно смешные ввиду того, что залог был ликвидный и его было много...
alllex
Мудрец
(10364)
8 лет назад
Да, свергнуть наше правительство, поставить в управление страной грамотных людей, они снизят его законодательном уровне кредиты на квартиры до 3% как в цивилизованных странах, и это будет выгодне чем ипотека сейчас!
1
Оракул
(71738)
8 лет назад
Реальной нет, а мошеннические пирамиды типа древпромов и бествеев пытаются позиционировать себя как альтернатива ипотеке.
Макс
Мастер
(2445)
8 лет назад
домик в пригороде (не Москвы) но это для тех кто не лентяй, либо работать, работать, работать, работать, работать. Либо в "кредитный рай" который для 50% превратиться в АД, ну либо золотую рыбку поймать))))
Люся Иванова
Знаток
(363)
8 лет назад
Существует. Например, ЖСК.
Здесь тоже платишь за квартиру постепенно и даже без процентов. Но здесь другие проблемы: конечная цена квартиры не фиксирована, и может увеличиться.
Phoenix
Профи
(509)
8 лет назад
Альтернатива ипотеки - только покупка за наличку, которой у большинства нет.))) А так - есть социальные программы от государства (типа "Молодая семья", но судя по отзывам, она плохо работает), передача (наследство) от родственников (что тоже маловероятно). Я думаю, у нынешнего населения другого выбора, как ипотека, нет. Тут главное найти банк с низкой процентной ставкой, мало-мальски накопить на первоначальный взнос и в долгий путь на 10-20 лет.)))
Дмитрий Мазанов
Мыслитель
(7347)
8 лет назад
Конечно есть! ЖНК и ЖК. Только в ЖНК есть существенные ограничения, отчего приходится ждать годами - не считаю выгодной затеей. А ЖК развиваются куда быстрее, например bestwaykoop.ru