Top.Mail.Ru
Ответы

Поменял двигатель на дэу нексия 1997года 1.5 8 клапанов машина теряет обороты плохо едет троит

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Такая же проблема возникла и на моей машине DAEWOO Nexia 1997 года выпуска.
И так по порядку.
В начале возникла проблема с тахометром, обороты постоянно плавали. Когда останавливался на светофоре, обороты подскакивали до 3х тысячь и не сбрасывались. Все водилы обращали на меня внимание. Представляю, о чем они думали в тот момент, <<Дебил>> остановился и вваливает газу не по-детски.
Дальше стало еще интереснее. Утром завожу, машину и через минуту загорается чек, при этом обороты падают до 500 и движок начинает троить. В этот момент сразу включается вентилятор на радиаторе. Я то понимаю, что движок холодный и вентилятор не должен запускаться. Вентилятор работает примерно минут 5 после чего тухнет джекичан останавливается вентилятор, машина перестает троить, но обороты остаются повышенными 1500 и меньше не падают.
Читайте всю статью на моем блоге http://rehenie-problem.blogspot.ru/2018/03/daewoo-nexia-1997.html

9лет

Причин много. Встречный вопрос: ты знаешь, что за мотор поставил? Возможные причины: нет давления в топливной системе, не все датчики подключены (дмрв), броне провода пробиты, проверь все ли трубочки на всасывание на месте, как вариант: смотрел метки ГРМ, перед установкой???, свечи.