Top.Mail.Ru
Ответы

В яндекс браузере не запускаются видео и gif-анимации вконтакте

заместо видео просто черный экран, но время идет и звук есть. с гиф-анимациями та же проблема. просто черный квадратик. но при открытии в новой вкладке все работает

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

У меня была такая же проблема.
кнопка Настроек → Показать дополнительные настройки → Блок «Система» → Снимите галочку с пункта "Использовать аппаратное ускорение, если возможно".
перезапусти браузер/компьютер должно помочь, удачи))

Знаток
8лет

урааааааааааааааааааааа, я так долго мучилась, спасибо) а то все браузер смени браузер, как будто это так просто, яндекс офигенный

Ученик
9лет

Установи другой браузер. Google chrome; Opera; Mozilla Firefox; Safari; Orbitum. Не рекомендую такие браузеры как: Amigo; Internet explorer.

Знаток
7лет

не помогло с выкл ускорения (

Просветленный
6лет

Редиски - те люди, кто рекомендует установить другой браузер. У меня стоял Google Chrome, но из-за его особенности сканировать систему в поисках полезной для маркетинга информации и нагружать систему до безобразия, я его снёс к xepaм собачьим и установил Яндекс. Браузер.

Яндекс браузер в разы быстрее Хрома, да и по итогам прошлого года в рейтинге браузеров он занял первое место. Но вот незадача, столкнулся с проблемой, как у автора вопроса. Один-в-один.

По рекомендации автора "лучшего ответа" отключил аппаратное ускорение, но к сожалению проблема решилась частично. Видео ролики в "ОК", "ВКонтакте", "Куб" и "Твитч" стали проигрываться, но в ПК версии "Инстаграм" видеоролики по прежнему не работают полноценно (только звук), а в "ОК" и в "ВКонтакте" не проигрываются гиф-анимации.

Будем искать решение дальше. Если у кого-то оно есть, поделитесь пожалуйста!