Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как называется анализ воды и сколько это стоит - ( сам вопрос внутри )

владимир гидрович Профи (709), закрыт 9 лет назад
у нас рядом с городом в лесу есть замечательный родник, хочу сделать анализ воды - ( на всё вредное и полезное ) скажите как называется такой анализ и сколько это будет стоить . у нас в городе есть центр стандартизации и метрологии ( думаю там анализ провести ) , только незнаю как назвать этот анализ ( на вредные вещества и что содержится в этой воде и сколько это будет стоить )
Лучший ответ
toten kopf Мыслитель (7810) 9 лет назад
Санитарно-гигиенические показатели качества питьевой воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 включают в себя:

1. Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность).
2. Обобщенные показатели (pH, жесткость, окисляемость, минерализация и пр.)
3. Содержание неорганических и органических веществ (перечень веществ на 30-ти листах)
4. Микробиологические и паразитологические показатели.
5. Радиологические показатели.

Из всего этого списка я рекомендую Вам заказать санитарно-гигиенические исследования воды по следующим показателям: мутность, цветность, pH, окисляемость, жесткость, железо, алюминий, марганец, кадмий, никель, ртуть, свинец а также микробиологические и паразитологические показатели.

По желанию (если денег не жалко) можете включить еще: нитраты, нитриты, хлориды, сульфаты, мышьяк, медь, хром, цинк.

Минимальный набор показателей может стоить до 5000 рублей. Чем больше показателей, тем дороже.

Определять прочие показатели, кроме указанных, смысла не вижу.

Свяжитесь с их лабораторией, узнайте аккредитованы ли они на интересующие показатели и уточните у них, как Вам правильно отобрать пробу воды, в каких емкостях и в каком количестве. Они могут и сами отобрать пробу, но процедура пробоотбора тоже денег стоит.
владимир гидровичПрофи (709) 9 лет назад
спасибо за ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы