zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
8 лет назад
1. Приглашение от Вашего работодателя не просто упрощает получение визы типа D, оно является необходимым условием для этого. При этом приглашение это не обязывает Вас ровным счетом ни к чему. Ну получите Вы по этому приглашению визу, ну не понравится Вам работа... В чем проблема-то? Уволитесь, аннулируете визу... делов-то...
2. Для получения туристической визы достаточно показать консульству факт наличия у Вас постоянного источника дохода в России, а для этого обычно бывает достаточно выписки с банковского счета, которая отражает движение средств на нем за последние 3 месяца или спонсорского письма от кого-либо из ближайших родственников, имеющих приличную "белую" зарплату.
Billi WilliУченик (101)
8 лет назад
Спасибо. ) А вот еще один вопрос. Как лучше оформлять туристическую визу? Через тур агентство, или самому (подав документы в польский визой центр)? И ещё, скажем, наличие уже купленных авиабилетов и бронь в отеле, гарантируют получения визы с первого раза? Или (и при оформлении через тур агентство, и при оформлении, непосредственно, через визовый центр) же, и в таком случае, могут отказать? И вообще, обязательно ли иметь уже купленные авиабилеты для подачи документов на визу? Или нет?
В детали ситуации вдаваться не буду, расскажу лишь поверхностно. В Польшу собираюсь для встречи с потенциальным работодателем. Подвохов никаких нет (и быть не может). Компания - проверенная, мы с ними уже на эту тему довольно давно общаемся, во мне заинтересованы. Одним словом: тут вс чисто. Ими уже составлен контракт, я с ним ознакомился, в целом, всё устраивает.
Тем не менее, одно дело - "Скайпы", и другое - личное общение. Посему, договорились так: я прилетаю дней на пять, осмотрю место работы, лично пообщаюсь с руководством, еще раз поговорим о трудовом договоре, обсудим все нюансы. А затем уже, если всех всё устроит - "будет нам счастье" (если нет - "разбежимся").
Вопрос один: оформление Визы. Сам потенциальный работодатель предлагает сразу же оформлять рабочую визу (категории D, как понимаю). Для чего, разумеется, вышлет мне "приглашение на работу" и т. д. и т. п. Если я всё правильно понимаю, это упростит получение визы в моём случае.
Но мне такой подход не очень нравится, ведь он, априори, накладывает на меня определенные обязательства (а я ведь еще не согласился принять их предложение).
Однако, с оформлением простой туристической визы сроком на две недели, как понимаю, могут возникнуть большие проблемы. Судя по перечню необходимых документов для получения простой туристической визы, требуются выписки со счетов в банке, справки и документы, подтверждающие наличие в моей собственности жилищного имущества (скажем, квартиры), машины, справку с места работы. И т. д. и т. п.
Я же - официально трудоустроен не был (справки, разумеется, быть не может). Какой-либо серьезной собственности у меня нет (живу с родителями, всё оформлено на них). Т. е., по сути, простую туристическую визу - получить не могу? Так получается?