Срочно! Help me! Куприн "чудесный доктор" Характеристика швейцара
Блин, влип в этого швейцара, как сильный ученик. Не знаю, что и рассказать.
Нужна характеристика швейцара (да, да. он там был!)
Ну, когда кто то из мальчиков рассказывал, что швейцар не передал их письмо и прогнал их.
Там буквально про него несколько предложений.
Подскажите, что про него можно сказать?
Желательно прямой ответ, а не ссылки на сайты, где нужно регистрироваться, искать и т. д. Ну вы поняли меня
- Да все, как ты учила. Вот, говорю, от Мерцалова письмо, от вашего бывшего управляющего. А он нас обругал: "Убирайтесь вы, говорит, отсюда... Сволочи вы... "
- Да кто же это? Кто же с вами разговаривал?.. Говори толком, Гриша!
- Швейцар разговаривал... Кто же еще? Я ему говорю: "Возьмите, дяденька, письмо, передайте, а я здесь внизу ответа подожду". А он говорит: "Как же, говорит, держи карман... Есть тоже у барина время ваши письма читать... "
- Ну, а ты?
- Я ему все, как ты учила, сказал: "Есть, мол, нечего... Машутка больна... Помирает... " Говорю: "Как папа место найдет, так отблагодарит вас, Савелий Петрович, ей-богу, отблагодарит". Ну, а в это время звонок как зазвонит, как зазвонит, а он нам и говорит: "Убирайтесь скорее отсюда к черту! Чтобы духу вашего здесь не было!.. " А Володьку даже по затылку ударил.
- А меня он по затылку, - сказал Володя, следивший со вниманием за рассказом брата, и почесал затылок.
Источник: http://kuprin.lit-info.ru/kuprin/proza/chudesnyj-doktor.htm
кароч