Top.Mail.Ru
Ответы

Nikon d3300. Компьютер не видит фотоаппарат. Пихал во все порты.

Даже нет классического звука, издаваемого при подключении USB устройств. Пихал и в передние и задние порты. И программу, что шла в комплекте, я установил. Только там не драйвера, а какая то программа для обработки. Как подключить аппаратуру? Фотоаппарат только после покупки, сделал пару снимков, хотел поглядеть на компьютере. Быть может, стоит полностью зарядить фотоаппарат? Ибо ежели ничего не нажимать секунд 5, дисплей тухнет. Может быть причина в этом?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Никаких драйверов фотику не нужно. Если USB порт его не видит, то это проблема USB порта! Чаще всего, это работа вирусов, они перенастраивают USB порты. Самый феншуйный выход из положения: Комп нужно лечить, фотик не виновен. На диске программа для переброски и организации фоток, весьма полезная, её можно установить, но не обязательно.
Забыл добавить: когда шнурки втыкаем, фотик ВЫКЛЮЧЕН! Включаем его ПОСЛЕ соединения с компом.

Искусственный Интеллект
9лет

На диске и в инете имеется фирменное ПО Nikon ViewNX2.
Оно нужно для автоматического переноса файлов с карты памяти (КП), вставленной то ли в аппарат, то ли в кардридер, - это компу абсолютно безразлично!
Для переноса же вручную достаточно подключить аппарат к компу с помощью кабеля USB - открыть Мой компьютер - включить питание ФА - в Моём компьютере появится иконка фотоаппарата - кликнуть по иконке - откроются папки структуры КП - увидишь снимки и видео, имеющиеся на КП.

Просветленный
9лет

К фотоаппарату шла инструкция. Читайте... Пока акб будет заряжаться вы даже успеете увлечься чтением этой полезной книги...

Мастер
9лет

я флешку все время вытаскиваю и через переходник включаю)

Оракул
9лет

Карту памяти извлеки, через картридер скинь на комп и мозги сбе и прочим не епи.