Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли обращать внимание на Никон, если нужен фотоаппатрат для съёмки видео?

Эзот Просветленный (20584), на голосовании 8 лет назад
Нужен универсальный аппарат, снимающий не только фото, но и хорошее видео, чтобы "два в одном", как говорится.

(Спрашиваю не для себя, бюджет человека - в районе 90-120 тыс руб)
Дополнен 8 лет назад
В первую очередь, он, конечно увлечён Люмиксом 4к, но там без приставки за 200 т. р. делать неффик...
Дополнен 8 лет назад
Я предлагаю ему рассмотреть Олик ОМД ЕМ 5 марк II.
Дополнен 8 лет назад
Но он среди Никонов стал что-то рассматривать. Я же плохо знаю эту фирму. Вот и решил спросить знатоков.
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Нет . Nikon в плане съёмки видео занимает пследнее место среди фотиков всех брендов .
Хуже тока Samsung ...
Так что не стоит на Nikon внимания обращать .
Если именно фотик, то лидируют здесь Sony и Panasonic , то есть те фирмы, кто производством видеокамер занимается давно .
Хотя и у Canon есть камеры, снимающие хорошее видео .
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
Нет.
Никон совсем не предназначен для видео.
Canon, Sony, Panasonic
Ελενη Искусственный Интеллект (198506) 8 лет назад
Нет, лучше обратить внимание на камеры Сони, Панасоник.
Соловей Оракул (71781) 8 лет назад
Для съёмки видет, следует обратить внимание на видеокамеры.
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Lumix 4K - это GH4? Очень даже есть что делать без "приставки". А вот без оптики и допов и вправду делать нефиг, 100 000 - это только тушка.

Можно посмотреть GH3 - сейчас стоит копейки и пишет один из лучших Full HD среди всех фотоаппаратов вообще, ещё останется денег на пару неплохих объективов и допы
Fedostas Мыслитель (9431) 8 лет назад
Надо обращать внимание на видеокамеры.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Пожалуй, в бюджет уложится панасоник G7. Олик хорош, но он в смысле видео чуть слабее.

- a вот Sony a7 похоже, не уложится
А про Никон речи вообще нет.
Inexstinctus Ученик (201) 8 лет назад
Никон нет. Лучше сразу Blackmagic взять. Сони, Панасоник или Сanon Mark III. Cони пока лучший но и цена немаленькая... +нужны хорошие рекодеры. Всегда запись видео недёшево выходит. Если уж профессионально заниматься то и 500 000 может показаться мало.. видеообъективы с плавным фокусом и диафрагмой, стабилизаторы, рельсы, звукотехника потом и освещение ( если постановочно снимать ).
Лично я бы выжал всё возможное из Марка 3 + купил объективы :) Но имея больше средств - либо сони либо Red Epic Dragon :)
Владимир Русских Мыслитель (8202) 8 лет назад
Для видео-ВИДЕОКАМЕРА.... а в фотиках-это приблуда...
Андрей Ольгертович Юшковский Оракул (50181) 8 лет назад
Ответ риторический (у меня сёдня меланхолио...) Если ви есть такой великий маэстро, что можете видео снять даже консервной банкой. То зачем задавать такой нелепый вопрос? Почему маэстро. Инженеры создавали для видео операторов видеокамеру. Например фотокамеры Сони некс 3-5-7 и видеокамеры сони некс 10-20. Одна и та же оптика, одна и та же матрица. Один и тот же процессор. Несколько мелких пустячков. Немножко разные программы обработки для фото создаётся квадратный пиксель который преобразуется в прямоугольный для видео. А делая фотографии видеокамерой сони 10 или 20 прямоугольный пиксель преобразуется в квадратный. Но результат довольно хороший в обоих случаях. Конечно снимать не удобно. Но два в одном !!!
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
У системы Nikon видео-это лишь дополнительная фишка (впрочем как и у многих остальных систем).
Похожие вопросы