Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сдерживать свой гнев?

Flippy Гуру (3697), закрыт 9 лет назад
Я не могу больше! У всех одноклассники, как одноклассники, а у меня что? Люди (если их можно так назвать), которые курят, бухают и друг на друга наезжают. Я не про всех конечно. Я уже не могу себя сдерживать! Они мне оскорбления - я им десять + ещё по морде могу дать, если уж очень злая! У меня из-за этого всего бессоница! Я год не могу нормально спать!!! Во-первых я прокручиваю события дня в голове несколько часов, во-вторых я дергаюсь из-за каждого шороха. Меня бесит тиканье часов, капанье воды, ВСЕ БЕСИТ!!! А может у меня уже шизофрения? Я сегодня однокласснику хотела воткнуть циркуль в глаз... Если я не научусь себя контролировать, то страшно представить, что будет... Что посоветуйте?
Лучший ответ
Удалённый аккаунт Мудрец (19184) 9 лет назад
Я в силу темпереманта не очень эмоционален по этому эфект для других не гарантирую но ...
Управление гневом в момент появления этой эмоции

Как только вы чувствуете, что начинаете злиться, возьмите перерыв. Вы можете отдохнуть, прекратив то, чем вы занимаетесь, уйти от всего, что раздражает вас и/или просто сделать передышку. Если вы уйдете от того, что вас злит, вам будет гораздо проще успокоиться.
Помните, что вам не обязательно сразу реагировать на ситуацию. Если необходимо дать себе дополнительное время, чтобы успокоиться, вы можете сосчитать до 10 или даже сказать: «Я подумаю над этим и дам вам ответ». [1]
Если вы злитесь на работе, уйдите другую в комнату или ненадолго выйдите на улицу. Если вы приезжаете на работу на автомобиле, посидите в нем, чтобы побыть в пространстве, принадлежащем вам.
Если вы злитесь дома, уйдите туда, где может находиться только один человек (например, в туалет), или на прогулку в одиночестве, или прогуляйтесь с кем-нибудь, кому доверяете и кто может помочь вам.
Дайте себе почувствовать гнев. Считается абсолютно нормальным испытывать даже такие эмоции, как гнев. Если вы дадите себе немного времени и пространства, чтобы прочувствовать гнев, то сможете принять его и двигаться дальше. После того как вы пройдете это, вы перестанете возвращаться к гневу и причине, его вызвавшей. [2]
Чтобы дать себе испытать свой гнев, подумайте, в какой части тела он находится. Чувствуете ли вы гнев в животе? Или в сжатых кулаках? Отыщите свой гнев, пусть он будет, а затем пусть уйдет.
3
Дышите глубже. Если ваше сердце колотится от ярости, успокойте его, контролируя свое дыхание. Глубокое дыхание является одним из важнейших шагов в медитации и вносит свой вклад в управление эмоциями. [3] Даже если вы не «медитируете» в полной мере, применение техники глубокого дыхания дает аналогичные преимущества. [4]
Считайте до трех, когда вдыхаете, задержите дыхание в легких еще на три секунды, и снова считайте до трех, когда выдыхаете. При этом сосредоточьтесь только на цифрах.
Убедитесь, что каждый вдох полностью заполняет ваши легкие, в результате чего расширяется грудная клетка и живот. Каждый раз выдыхайте полностью и делайте паузу между выдохом и следующим вдохом.
Продолжайте дышать, пока не почувствуете, что восстановили контроль.
4
Мысленно представьте себе «счастливое место». Если вам по-прежнему сложно успокаиваться, представьте себя в месте, где вы ощущаете себя невероятно расслабленно. Это может быть двор из вашего детства, тихий лес, пустынный остров – любое место, в котором вы чувствуете себя спокойно и как дома. Сосредоточьтесь и представьте себе каждую деталь этого места: свет, звуки, температуру, погоду, запахи. Продолжайте мысленное пребывание в своем укромном уголке до тех пор, пока не почувствуете, что полностью погрузились туда, и проведите там несколько минут (или столько, сколько нужно, чтобы успокоиться).
5
Попробуйте позитивный внутренний диалог. Изменение образа размышления о чем-то с негативного на положительный (известный как «когнитивная перестройка») [5] поможет справляться с гневом здоровым способом. После того как вы дали себе время успокоиться, «обсудите» ситуацию с самим собой в положительном и успокаивающем тоне.
Например, если вы испытываете ярость на дороге, можете попытаться вместо: «Этот идиот чуть не убил меня! Я желаю ему смерти!» сказать: «Тот парень чуть не ударил меня сбоку, но может у него что-то срочное, а мне, скорее всего, никогда не придется встретиться с ним снова. Мне повезло, что я остался жив, а мой автомобиль не пострадал. Повезло, что я все еще могу вести. Я могу оставаться спокойным и сосредоточенным, когда вернусь на дорогу».
6
Попросите вас поддержать человека, которому доверяете. Иногда, чтобы развеять гнев, стоит поделиться проблемами с близки
Источник: Все не уместилось а публикация ссылки не позволена
Остальные ответы
Saint II Оракул (93025) 9 лет назад
Да это просто, просто представь, что ты хозяин
Даня Кашин Профи (649) 9 лет назад
Пойди к родителям, психологу.
Alina Искусственный Интеллект (121648) 9 лет назад
Найди способ выплёскивать лишнюю энергию. После школы запишись в секцию какую-нибудь. Карате там или ещё что, неважно. Можешь просто побегать по стадиону с плеером. Мне помогало в своё время.
Бред Солнечный Оракул (67043) 9 лет назад
А Вы мне, что посоветуете?
t1mer Просветленный (22146) 9 лет назад
Много накопилось, похоже. Надо как-то сливать.
Алексей Манохин Гуру (3267) 9 лет назад
У меня тоже алергия на все живое, кроме близких. Надо себе занятие просто найти, а не в себе ковыряться. Я к примеру вечерами ножи делаю из подшипников.
Иван Богданович Знаток (467) 9 лет назад
а Вы что, поборник морали? если да, то начните с себя... сами что говорите? "Они мне оскорбления - я им десять + ещё по морде могу дать, если уж очень злая! " и кто ещё плохой?
FlippyГуру (3697) 9 лет назад
Я не спорю. Я тоже не святая, это даже мягко сказано. Я ведь раньше была уравновешенная, как в новый класс перевелась... Тут все и началось!
Иван Богданович Знаток (467) а кто Вам мешает стать святой? святой от грешника отличается только состоянием ума и ничем более... а что класс плохой это его дело, Вы за себя отвечаете только и чужие ошибки на Вас максимум опосредовано подействуют, да и то в той мере, в которой Вы их на себя примете, так что займитесь собственным совершенствованием.. да и школа это же не навечно и Вы там не сидите 24 часа и 7 дней в неделю.. я когда в школе учился, так дружил только с 2 одноклассниками, а все остальные мне были глубоко до лампочки. Хорошие они или плохие и что думают про меня вообще никак не волновало.. ну а если хочется в мессию поиграть, то в любом случае начинать нужно с себя.. курящего, который всем советует не курить никто не послушает и только его самого осудит за курение
артем *** Мастер (1482) 9 лет назад
На то оно и общество, выживает без повреждений сильнейший и приспособленный
Sharkattack Гуру (4761) 9 лет назад
Хорошо пишешь! Попробуй себя в репортажах на экстремальные темы. Это разгружает. И не принимай все так близко к сердцу. Ищи социально значимых занятий - в них спасение. :))
FlippyГуру (3697) 9 лет назад
Спасибо
Sharkattack Гуру (4761) :)
ZAM ZAM Гуру (2513) 9 лет назад
Я всю жизнь сдерживаю свой гнев, обиду, злобу, раздражение и тому подобное. И что я получаю в результате - я отравляю себя изнутри нематериальным ядом. Вместо того чтобы привносить в этот мир разрушения, как делают все "нормальные" люди, я лично разрушаю самого себя. Никогда так не делай. Разрушай, круши, ломай, противодействуй, будь как они все и делай, те реакции которые предпочтительны в социуме и ссчтаются "адекватными". Не уподобляйся до тоо что тебе противно, но естественным образом отрицай что тебе не любо. Вот сейчас я всё это сидел и обдумывал, перепросматривал свою жизнь и вроде бы догнал что всё идёт оттуда где ты например сейчас.
Лютень Искусственный Интеллект (357377) 9 лет назад
тебе бы успокоительные поринимать хотя бы с целью чтобы на нары не попасть... за состояние аффекта срок конечно скостят... но оно тебе надо? не забывай о таких поворотах
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63369) 9 лет назад
Вот почему тебя волнуют их проблемы? Волнуйся за себя. Вот если они что-то сделали, ударь и прости. Не спишь из-за себя, ведь ты забрала на себя их проблемы и волнуешься за них, о себе ты не думаешь.
Bounty Знаток (413) 9 лет назад
Лучше все-таки спать ночью, а то скажут - наркоманка. Книженцию перед сном почитай - монотонность картины перед глазами убаюкивает тушку.
Похожие вопросы