Удалённый аккаунт
Мудрец
(19184)
9 лет назад
Я в силу темпереманта не очень эмоционален по этому эфект для других не гарантирую но ...
Управление гневом в момент появления этой эмоции
Как только вы чувствуете, что начинаете злиться, возьмите перерыв. Вы можете отдохнуть, прекратив то, чем вы занимаетесь, уйти от всего, что раздражает вас и/или просто сделать передышку. Если вы уйдете от того, что вас злит, вам будет гораздо проще успокоиться.
Помните, что вам не обязательно сразу реагировать на ситуацию. Если необходимо дать себе дополнительное время, чтобы успокоиться, вы можете сосчитать до 10 или даже сказать: «Я подумаю над этим и дам вам ответ». [1]
Если вы злитесь на работе, уйдите другую в комнату или ненадолго выйдите на улицу. Если вы приезжаете на работу на автомобиле, посидите в нем, чтобы побыть в пространстве, принадлежащем вам.
Если вы злитесь дома, уйдите туда, где может находиться только один человек (например, в туалет), или на прогулку в одиночестве, или прогуляйтесь с кем-нибудь, кому доверяете и кто может помочь вам.
Дайте себе почувствовать гнев. Считается абсолютно нормальным испытывать даже такие эмоции, как гнев. Если вы дадите себе немного времени и пространства, чтобы прочувствовать гнев, то сможете принять его и двигаться дальше. После того как вы пройдете это, вы перестанете возвращаться к гневу и причине, его вызвавшей. [2]
Чтобы дать себе испытать свой гнев, подумайте, в какой части тела он находится. Чувствуете ли вы гнев в животе? Или в сжатых кулаках? Отыщите свой гнев, пусть он будет, а затем пусть уйдет.
3
Дышите глубже. Если ваше сердце колотится от ярости, успокойте его, контролируя свое дыхание. Глубокое дыхание является одним из важнейших шагов в медитации и вносит свой вклад в управление эмоциями. [3] Даже если вы не «медитируете» в полной мере, применение техники глубокого дыхания дает аналогичные преимущества. [4]
Считайте до трех, когда вдыхаете, задержите дыхание в легких еще на три секунды, и снова считайте до трех, когда выдыхаете. При этом сосредоточьтесь только на цифрах.
Убедитесь, что каждый вдох полностью заполняет ваши легкие, в результате чего расширяется грудная клетка и живот. Каждый раз выдыхайте полностью и делайте паузу между выдохом и следующим вдохом.
Продолжайте дышать, пока не почувствуете, что восстановили контроль.
4
Мысленно представьте себе «счастливое место». Если вам по-прежнему сложно успокаиваться, представьте себя в месте, где вы ощущаете себя невероятно расслабленно. Это может быть двор из вашего детства, тихий лес, пустынный остров – любое место, в котором вы чувствуете себя спокойно и как дома. Сосредоточьтесь и представьте себе каждую деталь этого места: свет, звуки, температуру, погоду, запахи. Продолжайте мысленное пребывание в своем укромном уголке до тех пор, пока не почувствуете, что полностью погрузились туда, и проведите там несколько минут (или столько, сколько нужно, чтобы успокоиться).
5
Попробуйте позитивный внутренний диалог. Изменение образа размышления о чем-то с негативного на положительный (известный как «когнитивная перестройка») [5] поможет справляться с гневом здоровым способом. После того как вы дали себе время успокоиться, «обсудите» ситуацию с самим собой в положительном и успокаивающем тоне.
Например, если вы испытываете ярость на дороге, можете попытаться вместо: «Этот идиот чуть не убил меня! Я желаю ему смерти!» сказать: «Тот парень чуть не ударил меня сбоку, но может у него что-то срочное, а мне, скорее всего, никогда не придется встретиться с ним снова. Мне повезло, что я остался жив, а мой автомобиль не пострадал. Повезло, что я все еще могу вести. Я могу оставаться спокойным и сосредоточенным, когда вернусь на дорогу».
6
Попросите вас поддержать человека, которому доверяете. Иногда, чтобы развеять гнев, стоит поделиться проблемами с близки
Источник: Все не уместилось а публикация ссылки не позволена
ZAM ZAM
Гуру
(2513)
9 лет назад
Я всю жизнь сдерживаю свой гнев, обиду, злобу, раздражение и тому подобное. И что я получаю в результате - я отравляю себя изнутри нематериальным ядом. Вместо того чтобы привносить в этот мир разрушения, как делают все "нормальные" люди, я лично разрушаю самого себя. Никогда так не делай. Разрушай, круши, ломай, противодействуй, будь как они все и делай, те реакции которые предпочтительны в социуме и ссчтаются "адекватными". Не уподобляйся до тоо что тебе противно, но естественным образом отрицай что тебе не любо. Вот сейчас я всё это сидел и обдумывал, перепросматривал свою жизнь и вроде бы догнал что всё идёт оттуда где ты например сейчас.