Top.Mail.Ru
Ответы

Плитка на плитку на полу

У кого был опыт такой работы. Подскажите как лучше сделать. Плитка лежит старая маленькими квадратиками, не глянцевая. Хочу сначала бетон-контактом намазать, потом ложить новую. Есть конечно неровности, но думаю их выровнять с помощью плиточного клея. Правльно ли я всё сделаю. Сразу говорю что возможности сбить плитку и заливать ровнитель нет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

убрать подвижные куски старой если есть, обеспылить, пройтись бетон-контактом (подождать до момента схватывания) и можно смело ложить плитку

Искусственный Интеллект
9лет

Нормально, только ещё перед выкладыванием плитки вымыть пол моющим средством. Кстати, современные качественные клеи ввиду высокой сцепляющей способности позволяют обходиться даже без бетон-контакта.

Просветленный
9лет

Криво лежащие плитки, т. е. у которых 1 угол торчит вверх - желательно все-таки сбить, ну или хотя бы спилить такие углы болгаркой. Желательно также процарапать всю плитку - тоже можно болгаркой. Далее - помывка кислотой, можно лимонной. щавелевой, да хоть уксусной. но запах!.. ополоснуть водой, вымыть щелочью (каустик - лучший выбор, но не забывайте о ТБ), ополоснуть чистой водой, после просыхания грунтовать, можно и бетон-контактом, и укладывать плитку.
Удачи!

Мыслитель
9лет

все подвижные старые плитки убрать. не забудь про грунтовку. бетоноконтакт не помешает

Искусственный Интеллект
9лет

Глупо. Адгезия плохая... через недолгое время новая плитка будет хлюпать..
Лучше удали старую перед укладкой новой.