Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли с завода быть двойной окрас?

Евгений Зозуля Знаток (298), закрыт 9 лет назад
Кто может подсказать? Сегодня смотрел пассат б7 дизель. Машина выпуска конца 2014 года. Вроде как все хорошо с ней визуально, но на машине двойной слой лкп- горизонтальные плоскости около 220 микрон. Вертикальные около 190. Хозяин говорит не бита, не крашена и судя внешне так и есть- нет перепылов, мусора. Читал на форумах что иногда с завода такие бывают. Так ли это? Можно ли верить этому? В чем может быть подвох? Толщиномером всю обсмотрел- слой везде ровный, шпаклы нигде не нашел. Заранее благодарен
Дополнен 9 лет назад
Не знаю, имеет ли значение, но машина цвета не металлик.
Лучший ответ
Роман Оракул (64381) 9 лет назад
такие проблемы есть у владельцев шкод чешской сборки (тоже ваг есличе). они действительно на заводе перекрашиваются частенько, завод этого не скрывает. приходит покупатель с толщиномером и машина оказывается "битой-крашеной" вплоть до крыши, согласно приборчику.
думаю, тут тот же случай.
глянь головки болтов крепления навесных элементов кузова. если там нет повреждений и подкраски, то с машиной все хорошо.
Евгений ЗозуляЗнаток (298) 9 лет назад
Узнавал у маляров, которые работают у нас в городе с ОД VW. Он мне тоже подтвердил факт того что видел машины с заводским перекрасом. Они действительно бывают. Плюс сказал что толщина окраса для перламутровых цветов больше из -за их специфики. В моем случае это черный перламутр LC9X
Остальные ответы
port port Искусственный Интеллект (181634) 9 лет назад
Тю... Упала тачка с автовоза - КУДА ЕЕ?! На свалку? Загнали на автомалярку, шпаклянули, хорошо открасили, продали, клиент и догадается! Нормальные люди с толщиномерами не ходят.

Нормально покрашена? Цена устраивает? Какие проблемы?!
Да все устраивает, но смущает только слой ЛКП. Я не специалист, но визуально все же осмотрел стыки, под уплотнителями, наличие мусора под лаком - нет ничего такого. Пытался толщиномером найти шпатлевку в углах, изломах - нет нигде, везде ровный слой. Но однозначно двойной
port port Искусственный Интеллект (181634) Значит ты профессионалов значит по рихтовке и покраске не знаешь... Это только жлобы 1,5 сантиметра шпаклевки кладут... Хороший рихтовщик тянет и выстукивает металл до почти идеальной кривизны поверхности, а шпаклевочки там доля миллиметра, чтобы загладить микронеровности после вытяжки и подправить острые ребра, если такие имеются. А дважды на заводе никто не красит. Если спецзаказ от клиента по цвету - сразу открашивают в нужный цвет и собирают.. Роллс-Ройсы - красят в 12 слоев краски, но ты же понимаешь, что это не какой-то пердулетный Пассат по цене...
Князь Мудрец (15999) 9 лет назад
Бывает. Опель Астра новый черный, через 2 года капот стал зелёный
Артем КиселевИскусственный Интеллект (215072) 9 лет назад
радикальный черный цвет, как у классика?
Князь Мудрец (15999) Да.
Не совсем понял ваш ответ, это сарказм? Такого быть не может?
Князь Мудрец (15999) Объясняю. В 2007 году купил ОПЕЛЬ АСТРА КЛАССИК черного цвета. Через 2 года на капоте стали проступать тёмно зеленые пятна. Прошел еще год и пришлось капот перекрашивать..
Олег Кондрашов Оракул (73642) 9 лет назад
Не знаю как с WV,но знаю VOLVO.Когда собирала под заказ, ту или иную модель-это было в 90х. Кузова хранились на складах и раз в год красились, были такие которые красились по 4-5 раз. Покупал машину с кузовом 89г но сборка 93г
Похожие вопросы