Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В последнее время сердце начало стучать, будто хочет выпрыгнуть из груди. Что это?

Nansy Мастер (1653), закрыт 16 лет назад
Мне всего 25 лет, никаких сердечных заболеваний нет. Последние недели две вдруг начало сильно стучать сердце, как после пробежки. Причем я в этот момент не делаю никаких физических упражнений, просто если резко нагнуться-разогнуться, стучит так, как раньше после взбегания на 5 этаж. Что со мной?? Не пишите только "Сходи к врачу",понятно что схожк. Просто сейчас интересно, кто нибудь сталкивался с таким????
Лучший ответ
Татьяна Богданова(Ботяй) Гуру (3153) 16 лет назад
Да, вначале сходите к врачу и исключите все самые "нехорошие " диагнозы, а потом лечитесь чем нибудт гомеопатическим. Например у меня такое было, диагноз вегето - сосудистая дистония. Хорошо помог "Кардиофит".
Остальные ответы
Zhenya:) Мыслитель (6523) 16 лет назад
Тахикардия. Это следствие переутомления или вегето-сосудистой дистонии. А может просто сильно перенервничали.
Пользователь удален Мастер (1280) 16 лет назад
Возможно это вегето-сосудистая дистония. Мне со схожими симптомами именно такой диагноз поставили. Но к врачу по-любому надо.
Ирисса Мудрец (12695) 16 лет назад
У меня было. Врачи говорили, что может быть от излишней эмоциональности.
Назначали курс Аспаркама. Выпей карволол на ночь 25 капель.
Агафонова Татьяна Гуру (4179) 16 лет назад
Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. :-)
Можно провести самообследование: измерить давление (у меня сердце сильно бьется при повышении артериального давления) , пульс посчитать (пульс свыше 80 ударов в минуту в спокойном состоянии - повод для обращения к кардиологу).
***Надежда*** Мастер (1946) 16 лет назад
по первым признакам тахикордия.... а по остальным ...может ты влюбилась?
Оделиска Оракул (51617) 16 лет назад
Я все таки напишу БЕГОМ к врачу. Дело в том, что такие симптомы могут быть из за сужения аорты, а при нагрузке ее "продавливает" кровеное давление и получаеться огромная нагрузка, может лопнуть или психосоматика дает подобные моменты. Зачем риск в 25? БЕГОМ!!!
ПсихоВирусOff Оракул (64482) 16 лет назад
Тахикардия - это увеличение частоты сердечных сокращений. См. статьи БЕСПОКОЙСТВО и СЕРДЦЕ (ПРОБЛЕМЫ) . Тахикардия может быть вызвана приступом АГОРАФОБИИ, поэтому см. также соответствующую статью.

Физическая блокировка
Сердце обеспечивает кровообращение в организме человека, функционируя подобно мощному насосу. От болезней сердца в наши дни умирает гораздо больше людей, чем от любых других болезней, войн, катастроф и т. д. Этот жизненно важный орган расположен в самом центре тела человека.
Эмоциональная блокировка
Когда мы говорим о том, что человек концентрируется, это значит, что он позволяет своему сердцу принимать решение, то есть действует в гармонии с самим собой, с радостью и любовью. Любые проблемы с сердцем являются признаком противоположного состояния, то есть состояния, в котором человек все принимает слишком близко к сердцу. Его усилия и переживания выходят за пределы его эмоциональных возможностей, что побуждает его к чрезмерной физической активности. Самое важное сообщение, которое несут в себе болезни сердца, - "ПОЛЮБИ СЕБЯ! ". Если человек страдает какой-то болезнью сердца, это значит, что он забыл о собственных нуждах и изо всех сил старается заслужить любовь окружающих. Он недостаточно любит себя.
Ментальная блокировка
Проблемы с сердцем говорят о том, что ты должен немедленно изменить свое отношение к самому себе. Ты считаешь, что любовь может исходить только от других людей, но было бы гораздо мудрее получить любовь от самого себя. Если ты зависишь от чьей-то любви, эту любовь приходится постоянно заслуживать.
Когда ты осознаешь свою неповторимость и научишься уважать себя, любовь - твоя любовь к себе - будет всегда с тобой, и тебе не придется стараться снова и снова, чтобы ее получить. Для того чтобы восстановить контакт со своим сердцем, постарайся говорить себе хотя бы десять комплиментов в день.
Если ты произведешь эти внутренние изменения, твое физическое сердце отреагирует на них. Здоровое сердце выдерживает обманы и разочарования в любовной сфере, так как никогда не остается без любви. Это не значит, что ты можешь ничего не делать для других; напротив, ты должен продолжать делать все, что делал раньше, но уже с другой мотивацией. Ты должен делать это ради собственного удовольствия, а не для того, чтобы заслужить чью-то любовь.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Источник: Монадаотерапия
Похожие вопросы