sonata76
Просветленный
(42960)
9 лет назад
В луке маринуем мясо. А на шампура только мясо насаживаем. Лук все равно сгорит и отвалииваться будет.. Так же и прочие овощи на шампур нанизывать ни к чему. Правильно вам сказали, у них время запекания разное.
Электро гриль конечно не совсем то, что на мангале на живом огне, я лично предпочитаю последнее, но в целом принцип готовки тот же.
Если уж хочется чтоб не только мясо, но и овощи были, то их на мангале лучше целиком запекать.
Я обычно на решетке на углях это делаю, больше всего люблю печеный перец болгарский и баклажаны. Обалденно вкусно с солью.
Но запекать надо обязателтно целиком не чистя и не разрезая. Корочка снаружи обгорит, и ее перед подачей на стол очистить. А мякоть внутри мягкая станет и весь сок сохранится.
Муж у меня ещё и лук любит запеченый в мангале целиком. Его прямо на угли можно сложить, он жар любит. Перед подачей так же очистить верхний обгоревший слой.