Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Когда шашлык делаете на электрогриле на шампур насаживаете мясо только или еще что то лук перец напримет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

только мясо, максимум сало между. глупо шарить с чем то еще.. что все равно сгорит
но я только на огне готовлю. мясо гриль - далеко не шашлык

Просветленный
9лет

В луке маринуем мясо. А на шампура только мясо насаживаем. Лук все равно сгорит и отвалииваться будет.. Так же и прочие овощи на шампур нанизывать ни к чему. Правильно вам сказали, у них время запекания разное.
Электро гриль конечно не совсем то, что на мангале на живом огне, я лично предпочитаю последнее, но в целом принцип готовки тот же.
Если уж хочется чтоб не только мясо, но и овощи были, то их на мангале лучше целиком запекать.
Я обычно на решетке на углях это делаю, больше всего люблю печеный перец болгарский и баклажаны. Обалденно вкусно с солью.
Но запекать надо обязателтно целиком не чистя и не разрезая. Корочка снаружи обгорит, и ее перед подачей на стол очистить. А мякоть внутри мягкая станет и весь сок сохранится.
Муж у меня ещё и лук любит запеченый в мангале целиком. Его прямо на угли можно сложить, он жар любит. Перед подачей так же очистить верхний обгоревший слой.

Гуру
9лет

Думаю не стоит это делать! Время приготовления разное! Лучше одельно.

Знаток
9лет

Разномастные продукты неравномерно готовятся, хотя вкуснее, естественно, чередовать

Искусственный Интеллект
9лет

Раньше делали, и с луком и с помидорками маленькими. А сейчас эл. грилем не пользуемся, на дровах и на мангале куда на много лучше, костерком пахнет.