Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда шашлык делаете на электрогриле на шампур насаживаете мясо только или еще что то лук перец напримет

саша шафиров Гуру (4320), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
только мясо, максимум сало между. глупо шарить с чем то еще.. что все равно сгорит
но я только на огне готовлю. мясо гриль - далеко не шашлык
Остальные ответы
Ольга Шабунина Ученик (194) 9 лет назад
все на что фантазии хватит
биби гон Гуру (4968) 9 лет назад
Думаю не стоит это делать! Время приготовления разное! Лучше одельно.
tanick1974 Просветленный (36250) 9 лет назад
Мясо, лук сгорит, обуглится
البينة Искусственный Интеллект (119185) 9 лет назад
Раньше делали, и с луком и с помидорками маленькими. А сейчас эл. грилем не пользуемся, на дровах и на мангале куда на много лучше, костерком пахнет.
юрий попович Знаток (330) 9 лет назад
Разномастные продукты неравномерно готовятся, хотя вкуснее, естественно, чередовать
sonata76 Просветленный (42960) 9 лет назад
В луке маринуем мясо. А на шампура только мясо насаживаем. Лук все равно сгорит и отвалииваться будет.. Так же и прочие овощи на шампур нанизывать ни к чему. Правильно вам сказали, у них время запекания разное.
Электро гриль конечно не совсем то, что на мангале на живом огне, я лично предпочитаю последнее, но в целом принцип готовки тот же.
Если уж хочется чтоб не только мясо, но и овощи были, то их на мангале лучше целиком запекать.
Я обычно на решетке на углях это делаю, больше всего люблю печеный перец болгарский и баклажаны. Обалденно вкусно с солью.
Но запекать надо обязателтно целиком не чистя и не разрезая. Корочка снаружи обгорит, и ее перед подачей на стол очистить. А мякоть внутри мягкая станет и весь сок сохранится.
Муж у меня ещё и лук любит запеченый в мангале целиком. Его прямо на угли можно сложить, он жар любит. Перед подачей так же очистить верхний обгоревший слой.
Похожие вопросы