Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оборот долларов в "природе"

Дима Федоренко Профи (573), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте! На паре экономики преподаватель затронул такую тему, как "изъятие" из оборота долларов, которыми люди оплачивают покупки в Америке. То есть, на валюте есть какие-то знаки и тому подобное и когда человек оплачивает что-либо этими деньгами, то чуть позже их уничтожают. Вопрос таков: Есть ли в Америке обменные пункты, чтобы можно было по приезду обменять их. И второй вопрос: Получу я там обычные (как у всех американцев) доллара или же такие же "меченные", которые я могу получить в России?
Голосование за лучший ответ
гр@ф Высший разум (362648) 8 лет назад
если честно - то какой то бред.. у вашего преподавателя) Никогда про такое не слышал. Уничтожают ветхие или поврежденные банкноты - как и во всем мире
Дима ФедоренкоПрофи (573) 8 лет назад
После войны, когда доллар стал эквивалентом золота, Америка начала раздавать займы всем странам. Этими "меченными"(оно специально в кавычках, потому что некоторые полу-люди воспринимают всё слишком прямо. Это слово означает, что на них все палочки, закорючки и другие знаки, которые отличают подделку от не подделки - различны) деньгами Америка скупала ресурсы других стран. Позже, страны заёмщицы приобретали разные ресурсы у Америки (на эти доллары), люди из тех стран, которые приехали попутешествовать тоже оплачивали этими МЕЧЕННЫМИ долларами. Дальше эти доллары доходили до банка, где их уничтожали. Тем самым не было переизбытка валюты и Америка получала ресурсы из воздуха (условно). Так доллар стал мировой валютой. Возможно, вы не особо поняли меня, поэтому посмотрите в интернете, там чуть умнее.
гр@ф Высший разум (362648) Бред. Из серии " теория всемирного заговора". Займы выдаются безналично. Никакой скупки ресурсов не было. Технически нельзя уничтожать просто банкноты - тогда бы разорились банки, в которых их сдавали- т. к. у них был была бы недостача. Вообщем на взгляд профессионального экономиста и финансиста - это все сказки РенТВ
Александр Хазин Просветленный (44351) 8 лет назад
Что значит "меченные"?)
С другим набором опознавательных знаков, которые помогают отличить фальшивку от оригинала. То есть у американцев на долларе штрих-код с 2-мя палочками, а у нас в России с 1(примерно)
Александр Хазин Просветленный (44351) С каких пор в России появился филиал Федерального Казначейства США?))
Макс Мастер (2445) 8 лет назад
А вашего препода инопланетяне не похищали?!? Поинтересуйтесь, возможно вовремя экскурсии по космо-кораблю, ему и про доллар информацию сообщили)))
Вам стоит посмотреть видео на тему "как доллар стал мировой валютой".
Погуглите, что было после Второй Мировой войны с мировой экономикой.
Макс Мастер (2445) Да я в курсе, спасибо за совет.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130267) 8 лет назад
Даже если так, то какая тебе разница? Не у тебя же изымут! Это когда ты их потратишь и они попадут в руки правительства, оно их изымет само у себя, а о нём не беспокойся - они, если им не хватит ещё напечатают :)

А вообще "меченные" фигня это всё - им, в целях регуляции денежной массы проще отследить все денежные поступления в руки резидентов страны и весь отток к нерезидентам (что впрочем и так ими делается), чем метить и колупаться с каждой отдельной купюрой.
так я понимаю, что изымут эти деньги, которые я привезу из своей страны, чтобы не было переизбытка валюты. Но вот мне интересно, можно ли там рубли обменять на такие же доллары, как и у американцев или же нельзя.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130267) У тебя не изымут. Рубли - не знаю, но другую валюту думаю можно. Только доллары в США, скорее всего, такие же как и в России.
Похожие вопросы