Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить обработанные фото из RAW в JPG без потери обработки?

На диске записаны уже обработанные фото в формате RAW, с цветокоррекцией, резкостью и т. д. Как сохранить их в JPG, сохряняя обработку, а не в виде необработанных фото? Я могу открыть их и сохранить в JPG, но вся обработка при этом исчезает, и я получаю "сырые" фото ((

Дополнен

На диске они красивые, в просмотрщике открываются красивые, но стОит открыть их в лайтруме или камера рав - все изменения исчезают, как будто и не было. Как сохранить?

Дополнен

Дополню))) Фотограф отснял моих детей, фото отдал на диске, в RAW. Спешил, не было времени конвертировать. Я открываю их например в ACDSee (просто посмотреть) - красота! И резкость, и яркость, и насыщенность - всё супер. Открываю в Лайтрум - бееее.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Что-то здесь не так: "...уже ОБРАБОТАННЫЕ фото в формате RAW, с цветокоррекцией, резкостью и т. д. " - для меня это уже нонсенс. Если РАВ, то не обработан, если обработан, то это не РАВ, а что-то другое. Видимо Вы видите превью, выдаваемое Вашей программой, возможно, данные ею считываются с сопутствующего ХМР файла, который в дальнейшем игнорируется. Выход видится один - спросить у фотографа с какой программой он работал.

Искусственный Интеллект
9лет

Не буду грузить деталями, главное: "Открываю в Лайтрум - бееее" - обязательно и неисправимо. Открывайте в РОДНОЙ для этой камеры программе, будет выглядеть как в ACDSee и вы сможете точно так-же сохранить в JPEG.
Программу можно скачать бесплатно на сайте производителя фотоаппарата.

Искусственный Интеллект
9лет

Если нa диске рядом лежат файлы XMP, то остаётся их только "экспортировать", и вся обработка сохранится, в той же самой ACDSee...

Высший разум
9лет

RAW не обработанные, это встроенные превьюшки показываются, то-есть то, что сделала камера
Сторонние конвертеры не видят этих настроек, поэтому открывают данные, что есть в RAW файле
на диске с камерой идет родной RAW конвертер, он понимает все настройки, что делает камера и конвертирует по умолчанию с настройками которые зашиты при съемке

Искусственный Интеллект
9лет

Сохранить как...
А то, что она исчезает, так это надо сразу после обработки не в RAW сохранять.
RAW - не хранит обработку!

В просмоторщике красивые потому, что сторонние просмоторщики делают автокоррекцию!
Лайтрум показывает как есть. Сохранять через экспорт.