Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое духовность, и есть ли она у свидетелей иеговы?

Все материалисты, включая и свидетелей Иеговы, признают только материальное начало и отвергают начало духовное. Они утверждают, что единственной основой бытия является материя, а все душевное или духовное является продуктом материального мозга и связанных с ним настроений, мышлений, представлений и желаний. Материалисты игнорируют общепризнанный факт, что если некоторые функции души и зависят от тела, то все же духовные функции высшего порядка являются совершенно обособленными от тела и ни в коем случае не связаны физиологическими узами. Напрасно свидетели Иеговы пытаются разрешить загадку человеческой души своими силами, умом и средствами. Христос - истинный ключ, легко и просто открывающий все тайны невидимой духовной жизни.
Он говорит о том, что знает и что "видел у Отца Своего", и нам остается только признать истиной все то, что Он нам говорит в Слове Своем, без всяких "лукавых мудрствований".

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

духовность - преобладание духовного над плотью, у СИ - не знаю

Оракул
9лет

Какие именно тайны открываются ключом, и что это за ключ, в обычном понимании?
Что конкретно признать истиной, и как именно это сделать?

А то все говорят разные непонятные вещи вроде "принять Христа", а как именно это делается, никто не уточняет...

И где всё это в Библии, понятными стихами, без церковных додумываний?

Просветленный
9лет

Как обрести истинную духовность?
«МЫСЛИ плотские означают смерть, а мысли духовные — жизнь и мир»,— писал апостол Павел (Римлянам 8:6). Этими словами он показал, что духовность — это не просто вопрос личного предпочтения. Это вопрос жизни и смерти. Но в каком смысле «мысли духовные» приносят «жизнь и мир»? Согласно Библии, духовный человек уже сейчас ощущает мир — мир с Богом и с самим собой,— а в будущем будет благословлен вечной жизнью (Римлянам 6:23; Филиппийцам 4:7). Неудивительно, что Иисус сказал: «Счастливы осознающие свои духовные потребности» (Матфея 5:3). 1) Духовность и «плод духа», это духовно настроенный человек — это тот, кто следует руководству духа Бога.
2) Духовность и молитва. Подобным образом сегодня духовно настроенные люди ищут возможности общаться с Богом в молитве, зная, что это укрепит их отношения с Творцом и поможет им еще больше подражать образу мыслей Христа.
3) Духовность и проповедь благой вести. Сегодня проповедь о Царстве Бога по-прежнему служит отличительным признаком тех, кто имеет ум Христа. Иисус повелел всем, кто хочет быть его последователем: «Идите и подготавливайте учеников во всех народах... уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Кроме того, Иисус предсказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14).
Чтобы проповедовать благую весть по всему миру, требуются объединенные усилия миллионов людей (Иоанна 17:20, 21). Те, кто участвует в этом деле, должны быть духовно настроенными людьми, кроме того, их деятельность должна быть хорошо организована по всему миру. Можете ли вы определить, кто следует по стопам Христа и проповедует благую весть о Царстве во всем мире?
Можете ли вы сказать о себе, что вы духовный человек? Чтобы определить это, спросите себя: «Читаю ли я регулярно Слово Бога, Библию, и размышляю ли над прочитанным? Проявляю ли я в своей жизни плод духа? Уделяю ли я должное внимание молитве? Хочу ли я быть частью народа, который провозглашает благую весть о Божьем Царстве по всему миру?»
Честная самопроверка поможет вам определить, насколько вы духовный человек. Мы призываем вас уже сейчас предпринять необходимые шаги, чтобы обрести «жизнь и мир» Выбор у человека всегда есть, что он желает.

Источник: Библия
Искусственный Интеллект
9лет

у православных есть духовность и в чем выражается это у православных? если был духовные то не жили бы в бедности не воровали бы казну, не брали бы взятки и заботились бы о правители о народе своем, вот фото взял вчера из одноклассниках удивился весьма :

Искусственный Интеллект
9лет

дух вездесущь....