Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должно_ ли быть_ стыдно_, если не дал сдачи? Если да, то насколько?

Алексей П Ученик (36), закрыт 8 лет назад
Если да, то насколько?
Этот вопросик Я д. б. задать_ 25 лет назад, но задаю уже с высот наполненных опытом_ лет...
Лучший ответ
Ro Sa Профи (770) 9 лет назад
к сожалению насилие до сих пор неотъемлемый элемент русской культуры. и именно так видят русских заграницей - удивление вызывает, если узнают что кроме как выпить водки и дать в морду у русских есть и другие интересы...

но чтобы тут не говорили - вам самим решать стыдно это или нет. как тогда - так и сегодня, 25 лет назад или через 25 лет в будущем, каждый лично решает, что было и есть ошибка в его поведение и надо ли ее исправлять. у вас на это полное право и им стоит воспользоваться.

лично я рад сегодня, когда вспоминаю, что не ответил на насилие и наоборот не испытываю никакой гордости, что когда-то ввязывался в какую-то школьную драку. хотя казалось тогда, что я кому-то что-то доказал.

не помню точно, но кажется Хемингуэй, либо один из его героев, уклонившийся от службы в армии во время войны и скрывавшийся несколько лет в лесном домике у дяди, говорил что-то типа, как ему было тогда стыдно перед самим собой и как он считал себя трусом. лишь с возрастом он понял, что это был мужественный поступок человека, осознавшего всю бессмысленность войны, не хотевшего убивать и быть убитым из-за чьих-то ему самому непонятных целей.
Остальные ответы
maagera Гуру (2794) 9 лет назад
Нет, не стыдно. Отпускаться до уровня рукоприкладства - это низко...
Hamadryad Мыслитель (7409) 9 лет назад
Ну это не совсем стыд, а чувство, связанное с опущением ЭГО.
Стыдно - это если ты дал сдачи и слишком сильно дал:)) Но не у всех стыд бывает.
Александр Бессонов Мастер (2134) 9 лет назад
Не дал сдачи изза собственного страха- стыдно
Алексей ПУченик (36) 9 лет назад
А как быть_ далее ?
Найти? Или отпустить_ и забыть_?
А если не проучу_, он так и будет месяцами/годами_ обо мне плохо думать_?
А то лень_ силы тратить_ .
Смысл в таком "проучивает"?
Александр Бессонов Мастер (2134) Каким бы хорошим, отзывчивым, и положительным человеком ты нибыл, надо начинать давать отпор, не сразу как сцена с терминатором, понемногу, помоленьку, и дальше будет лучше
Иван Иванов Мудрец (14116) 9 лет назад
За копейку маятся, да это ещё хуже чем её не дать или дать и маяться. Про сдачу в драке полная Х, как вышло так и вышло, лишь бы мозги целы и не инвалиды, всё это спесь простяцкая.
Takumi Takayama Знаток (473) 9 лет назад
мне кажеться это ужасно стыдно ну я точно не знаю ибо всегда даю здачи
А как быть_ далее ?
Takumi Takayama Знаток (473) если тип не дал здачи ну где нить выципи обидчика и проучи но это по желанию
МУРЗИК КУЗМИН Мудрец (16433) 9 лет назад
Надо нож с собой носить кто доебёться достаёшь и кричишь я дурак шас всем пизде. ц и поверь не когда больше к тебе не кто близко не подойдёт !
А как быть_ далее ?, если уже произошло? Найти? Или отпустить_ и забыть_?
МУРЗИК КУЗМИН Мудрец (16433) да найди подойди с зади и воткни нож в ногу !
Похожие вопросы