Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое кукси?

Lor@ Мастер (1772), закрыт 12 лет назад
Как вы думаете, что такое КУКСИ и из чего оно состоит?
Лучший ответ
Диас Дарибаев Ученик (108) 12 лет назад
Это лапша, кажется корейская.
Остальные ответы
Fgt Мастер (2265) 12 лет назад
помоему это еда=)
Gin Искусственный Интеллект (104851) 12 лет назад
Самое главное - лапша. Должна быть лапша - паутинка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая все - равно. Европейская лапша, типа "спагетти", хуже.

Посмотрите тут:

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message611684.html
Роман Оракул (56422) 12 лет назад
Корейская лапша изготовляемая из рисовой муки. Но едят ее охлажденной, а заливают не бульоном а специями на снове красного перца, чеснока, растительного масла и соевого соуса.
ГАЛИНА Мыслитель (9418) 12 лет назад
Благодаря вам, нашла рецепт в интернете и обязательно приготовлю!
Кукси
Это очень просто. Итак:
Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая - все-равно. Европейская лапша, типа "спагетти", хуже.
Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Hужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. Hа 2-2.5 л бульона обычно режется один средний огурец. Соль, перец красный и черный, киндза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, конечно же соблюдая меры безопастности при использовании воды :)). Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки) .
Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, киндза.
Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус.
В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов.
Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится) .
Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут.
Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать на вилку лапшу более метра длины - по-моему просто безумие. :))) Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется чавкать и хрюпать. :))) А вообще говоря, кукси долго готовится, а поедается со скоростью света.
Lor@Мастер (1772) 12 лет назад
Да,это вкусней наверное! А вообще-то,зачем время терять,когда можно просто запарить лапшу "Доширак"(она же кукси)
Похожие вопросы