Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клубника ремонтантная как размножается?

Inessa D Ученик (103), закрыт 9 лет назад
Купила несколько кустов ремонтантной одного сорта, посадила, цветы обрывала, чтобы нарастила куст. Вот не понятно. Некоторые нарастили куст, а некоторые дали усы. Выходит, что та что дала усы не есть ремонтантная?
Дополнен 9 лет назад
Читала, что ремонтантная не даёт усы. Я в замешательстве. Может мне продали 2 разных сорта?
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 9 лет назад
ремонтантность и усатость сорта никак не связаны. у любого вида клубники есть усатые и безусые сорта. и количество усов тоже зависит от конкретного сорта, а не от того ремонтантная она или нет, если у вас мелкоплодная, то можно размножить семенами. усами. делением кустов. а если крупноплодная, то семенами не размножают- только усами и делением куста (если безусая)
Остальные ответы
Синяя птица Мастер (1102) 9 лет назад
В июле-августе (максимум в сентябре) повторите пункт 1. Для этого возьмите для рассады усы-отростки от материнских кустов либо же вырастите рассаду из семян. Думаю, лучше взять усы, чтобы не морочится с семенами.

Read more: http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/remontantnaya-klubnika-na-vashey-gryadke-chto-nuzhno-znat.html#ixzz41ROTYUQP
Елизавета Мудрец (15868) 9 лет назад
Ремонтантная дает усы, но очень мало. Некоторые сорта ремонтантной почти не дают усы.
Лесная Высший разум (390436) 9 лет назад
Вы не путайте понятия ремонтантная и безусая. Ремонтантная ...та, которая плодоносит все лето... в отличии от не ремонтантных сортов, плодоносящих один раз в июне. Ремонтантная бывает с усами и без них. Та, которая не дает усов, размножается семенами. Которая дает усы, соответственно еще и розетками.
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 9 лет назад
я купила ремонтантную клубнику и она дала усы. весной посадила целую грядку клубники и ягоды на ней были до заморозков причём сладкие и крупные. усов образовалось множество получился ковёр. теперь думаю с боков набрать усов и опять грядку посадить. а коврик пусть цветёт и плодоносит. потом коврик перекопаем.
Галина ЦикаловаОракул (73660) 9 лет назад
....оооййй ...Людмилочка, а Вы не напишите ли, я буду Вам очень признательна, - КАКОЙ ЭТО У ВАС ИМЕННО СОРТ ПО НАЗВАНИЮ ?
Людмила Клочкова Мудрец (14397) покупала елезавету 2 и сельву. по крайней мере мне так говорили продавцы.
Наталья Борисовна Логинова Гуру (2782) 9 лет назад
Клубнику, а точнее, садовую землянику, не дающую усов, можно размножить, как уже писали, семенами. А еще - делением куста. В частности, в прошлом году я а середине августа делила мелкоплодные ремонтантные - Белая душа и Барон Солемахер. Из каждого разросшегося - "маточного" куста получилось по 7 новых. Можно брать всего одну розетку, только чтобы корней было достаточно. Пересадка прошла почти незаметно для кустиков, даже большую часть цветов не сбросили, так до морозов и давали ягодки, как положено.
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 9 лет назад
Есть еще НЕЙТРАЛЬНОГО ДНЯ.
Загуглите.
Похожие вопросы