Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изъяли гос. номера, ПТС, СОР в связи с тем, что Собственник написал заявление об утрате ТС

Kolizzey Профи (642), на голосовании 9 лет назад
Добрый день!

Ситуация такая: хозяин, записанный в птс, продал машину перекупам и она ходила по рукам около года. Я сейчас купил машину у перекупа, но нашел настоящего хозяина и заключил с ним договор купли-продажи от нынешней даты, минуя всех перекупов. Хозяин сказал мне, что прекратил регистрационные действия по машине, так как не хотел платить налоги.

А потом выяснилось, что он прекратил регистрационные действия по утрате ТС, поскольку ДКП у него не было. У меня на посту забрали СОР, ПТС и номера, поставили машину на штраф-стоянку. Машину забрал со стоянки.

Теперь необходимо перерегистрировать ТС.

В ГИБДД сказали, что ПТС, СОР и номера уже не вернут точно, поскольку они в розыске.

Как правильно поступить? Как оформить новый ПТС?

Как быть с ситуацией, когда рег. действия прекращены 4 месяца назад, а ДКП у меня теперь от нынешней даты? Не будет ли это поводом для отказа в регистрации?
Голосование за лучший ответ
рамазан омаров Мудрец (16513) 9 лет назад
сочувствую. Я обычно говорю продавцу сними с учёта сам. Пере плата там только за номера.
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259220) 9 лет назад
забавно... сначала собственник пишет об утрате.. потом заключает договор КП...
может, списал в утиль?
в любом случае в ГИБДД... что там с документами...
предполагаю, проще искать того, у кого купили и требовать возврата денег..
требовать то можно, а вернешь ли?
итак... пока - к ГАЙцам и искать решение вопроса.. предполагаю, что потребуется "блат"...знакомства... так как даже из утиля восстанавливают..
Похожие вопросы