Муся
Мастер
(1795)
16 лет назад
Можно сделать слоеное печенье:
сметана - 1 стакан
маргарин - 1 пачка
мука - 3 стакана
сахар - 100 гр
яйцо - 1-2 шт.
соль, сода - по 0,5 ч. л.
Маргарин натереть на терке и смешать с мукой до образования "крошки" - можно прямо руками перетереть муку с маргарином.
В сметану добавить соль и соду и подождать немного, пока сметана не поднимется.
Вылить сметану в "крошку" и замесить тесто. Желательно (но необязательно) положить тесто на 1-2 часа в холодильник.
Сахар насыпать в блюдце, яйцо взбить в отдельной тарелке.
Тесто раскатать, вырезать печеньки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
А теперь все просто:
берешь вырезанное печенье, обмакиваешь его с одной стороны (!!!) сначала в яйцо, потом в сахарный песок и на противень.
Выпекать до появления золотистй корочки.
Очень вкусно! У меня дома съедается очень быстро!!!
Ека
Гуру
(3302)
16 лет назад
Рогалики на сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников) . На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.