Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем по вкусу заварное тесто отличается от обычного?

Татьяна Павлова Мастер (1080), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 8 лет назад
Если к примеру заварное тесто для пельменей более эластичное, легче раскатывается, чем тесто просто замешанное на воде... и в готовом виде это тесто более нежное
Остальные ответы
Soja Miller Мудрец (12576) 8 лет назад
Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики (украинские) , куличи (где часть теста заваривается кипящим молоком) приобретают особый вкус и, как правило, имеют более плотную, слегка упругую консистенцию теста. Тесто для этих изделий требует большего времени на расстойку, большей закладки дрожжей, больших затрат сил на вымешивание, но зато получается более вкусным, а главное — обладает способностью не черстветь почти вдвое больше времени, чем обычные изделия. (Заварной хлеб не черствеет двое суток, а обычный начинает черстветь после 12—14 часов. Куличи например, заваренные на молоке или кипящих сливках, не черствеют в течение недели.)
Kima Мудрец (18483) 8 лет назад
способом приготовления отличается, и больше ничем.
юрий чухвистовУченик (103) 1 год назад
значит не умеешь делать заварное,раз у тебя одинаково что одно что друго
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 8 лет назад
Оно более нежное и долго не черствеет
Похожие вопросы