Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пирог можно приготовить с начинкой из замороженой черники, дайте пожалуйсто рецепт. Хочу приготовить сюрприз.

Лёлик Емельяшина Ученик (87), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
настя никулина Ученик (160) 8 лет назад
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 8 порций
Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню

Как приготовить пирог с черникой

Ингредиенты:

Мука — 1.5 ст. (200 мл) для теста
Сахар — 0.7 ст. (200 мл) для теста
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сметана — 1 ст. (200 мл)
Черника — 250 г (свежая или замороженная)
Мука — 1 ст. л. для черники
Мука — 0.7 ст. (200 мл) для крошки
Масло сливочное — 70 г для крошки
Сахар — 0.3 ст. (200 мл) для крошки

Приготовление:
1.

Просеиваем в миску разрыхлитель, муку и соль.

2.

В чаше миксера или блендера взбиваем яйцо, 0,7 стакана сахара и сметану. Вливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. Всыпаем сухую смесь в несколько заходов. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. Но такое тесто слишком перебивать не стоит.

3.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой или молотыми сухарями. Выливаем наше тесто в форму и аккуратно распределяем его лопаткой. Этот пирог можно печь в квадратной форме, после чего нарезать его на квадратики, или в привычной круглой форме. Диаметр может варьироваться от 20 до 24 сантиметров. От размера вашей формы будет зависеть и высота пирога.

4.

Чернику моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженную чернику, размораживать предварительно ее не нужно. Обваливаем чернику в ложке муки или крахмала, выкладываем ее поверх теста, разравнивая ровным слоем. Старайтесь не класть ягоды у самого бортика, чтобы не испортить форму.

5.

Для приготовления посыпки смешиваем в блендере оставшийся сахар, муку и сливочное масло до состояния масляной крошки. Можно перетереть все и руками или посечь ножом, но блендером намного быстрее. Я обычно крошку готовлю заранее, пересыпаю в миску, ставлю пока в холодильник, а в этой же чаше готовлю тесто.

Посыпаем чернику крошкой.

6.

Выпекаем пирог при ста восьмидесяти градусах в духовке около сорока минут.

Если вам нравится, чтобы верх пирога был светлым и более нежным, тогда подпеките корж с ягодами около пятнадцати-двадцати минут, а потом присыпьте крошкой и допекайте.

7.

Остывший черничный пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Хранить такой пирог лучше в прохладном сухом месте, прикрыв колпаком, чтобы крошка не стала излишне мягкой.
Лёлик ЕмельяшинаУченик (87) 8 лет назад
Спасибо)))
настя никулина Ученик (160) не за что
Лера Акс Гуру (4810) 8 лет назад
Состав: Замороженная черника – 400 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 ст. Сливочное масло – 50 г Мука – 1,5 ст. Ванильный сахар – ½ ч. л. Сахарная пудра – ½ст. Порошок для выпечки – 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Приготовление: Взбейте в миксере сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования однородной массы. После разбейте в смесь яйца и добавьте ванильный сахар. Опять взбейте. Приготовленную массу разделите на 2 части и оставьте на 30 мин. Пока смесь настаивается, просейте через сито муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и порошок для выпечки. Аккуратно влейте молоко небольшими порциями и одну из частей яичной массы. Все перемешайте, чтобы не было комков. В самом конце добавьте 2-ую часть яичной массы и опять перемешайте. Смажьте противень для выпекания подсолнечным маслом или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте приготовленное тесто на противень, сверху равномерно выложите замороженные ягоды черники и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
Галина Фейгельман Просветленный (24990) 8 лет назад
просто добавить в тесто для выпечки кекса
Kosyak.Lyi. Ученик (68) 8 лет назад
1,5 стакана черники
2 стакана и 1 ст. л. муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана йогурта
1 большое яйцо
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло в большой миске.
Шаг 2

В другой миске просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель и перемешайте с сахаром и солью . Переложите­ мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Шаг 3

Отсыпьте 1/3 стакана черники, остальную перемешайте с 1 ст. л. муки и аккуратно добавьте в тесто.
Шаг 4

Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.
Шаг 5

Смешайте коричневый сахар, миндальные лепестки­ и корицу; посыпьте верх пирога.
Шаг 6

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.
anaida Искусственный Интеллект (267827) 8 лет назад
я чиз-кейк без выпечки делаю, именно из замороженой
Похожие вопросы