Посоветуйте, какую часть мяса лучше взять (нежирную), как лучше замариновать свинину для запекания целым куском?
Запекать буду в рукаве. Буду благодарна вашим рецептам! Хочется получить сочное и вкусное мясо. Как любите готовить вы?
карбонат, горчица, травы, чеснок, масло в блендер, толстым слоем мажешь и на ночь в холодильник, потом запекай. можно по той стороне, где есть чуть жирка, надрезы сделать) шея лучше, но жирнее. принцип тот же) а вот окорок мне не нравится совсем.
Полюбому шейка, полубому горчица, но лучше ее сделать из сухой, на пакетике с порошком рецепт написан. Все это как следует обмаж и в фальгу на час в духовку при 180 градусах, объеденье и просто!
Я люблю запекать шейный карбонад. Он не слишком жирный, но и не сухой. Мариную в специях: персилада, укроп, немного соли, перец (к этому можно добавить и разные ваши любимые специи). Оставляю это мариноваться, а затем запекаю. :)
Я как-то нашла хороший рецепт, до сих пор храню... Могу поделиться http://fithealth.ru/house-family/cookery/kak-prigotovit-myaso-v-duxovke/ Мясо получается сочное, хорошо прожаренное и мягкое. Мужа за уши не оттащишь)))
если быстро и вкусно-то окорок, обмазать смесью майонеза с горчицей, завернуть в фольгу и в духовку на 180 гр на 2 часа