Купили квартиру. Там счетчики не опломбированы. После опломбировки начисляют не со списанны показаний а с нуля. ??
Купили квартиру в новстройке. Там счетчики воды есть (аж 4шт), но не опломбированы. Собственники мы с 11янв, прописались 19.01, опломбировали в начале февраля, после того как я стала оплачивать квитанцию. Нам их опломбировали, списали показания. Прошел месяц и вот платежка. Нам начислили по всех 4м счетчикам данные от 0 до показания, что было при опломбировке. Мне ничего внятного в УК не сказали.
Еще момент. В янв. квитации была строка "вода по ОДПУ". Как пояснили это был перерасчет за 2015г. - показания по инд. счетчикам минус общий. Неучтенку раскидали на всех.
Вот и получается ДВОЙНОЕ ОБЛОЖЕНИЕ. Все что до нас налили по необлом. счетчикам раскидали на весь дом, теперь и мне надо платить показания (прошу прощения за каламбур, я просто в бешенстве).
Сегодня позвонили с УК и сказали: "Раз так, то в квитанции вам поставим "0" и платите за все сразу".
Кто прав? Куда жаловаться и что говорит закон. Спасибо.
« «опломбировали в НАЧАЛЕ февраля» - «и что говорит закон», на основании - Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175645/
См. п. 81. Цитата - Установленный прибор учета должен быть ВВЕДЕН в эксплуатацию не ПОЗДНЕЕ МЕСЯЦА, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан НАЧИНАЯ со дня, следующего за ДНЕМ ввода прибора учета в эксплуатацию, ОСУЩЕСТВЛЯТЬ расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из ПОКАЗАНИЙ введенного в эксплуатацию прибора учета.
"Раз так, то в квитанции вам поставим "0" и платите ЗА ВСЕ сразу". – А «ВСЕ» это ЧТО, может вы расшифруете или у исполнителя уточните? Удачи!
Вам необходимо сделать поверку счетчиков http://economnavode.ru/poverka . После поверки поставят вам пломбу . Начисляться по тарифу будет с момента установки пломбы на счетчик.
всем сделают перерасчет