Размер стеклянной перегородки и положение лейки в душевой кабины без дверей
Собираемся делать "кабину" со стеклянной перегородкой, сделанной на заказ. Длинная сторона кабины, там где перегородка собственно, равна 1800. В одном отеле пользовались душем с такой перегородкой без двери, но вода всё равно вылетала за пределы (но расстояние там было меньше, чем у нас). Есть ли у кого положительный опыт с такой конструкцией душа? Если да, то с какими размерами. Лейку собираемся и повесить на потолок (чтобы лила без наклона). Если есть источники на расчёт траектории полёта поды, пожалуйста, скиньте. Поделитесь реальным опытом.
Дополненлейку то зачем на потолок? диаметр маленький... да и не предназначены они для этого. есть же специальные ..
у них капли мягкие, там вода по спирали идет, ничего не брызгает.
ну на картинке судя по всему Хансгрое Raindance. У меня нечто похожее, с верхней тарелкой в 25 см. От стены он где-то в 50 см будет, могу и уточнить. Верхний душ стоит без наклона - четко вниз. Ставить его нужно на определенную высоту - у меня 2.3 метра. причем там размеры установки имеют значение (так считает производитель). Если потолки низкие, то наверное можно и на него. Если будете использовать еще большие тарелки - смотрите на их габариты установки - у любого приличного производителя все указанно в паспорте (причем с точностью до мм высота установки прописана). И еще, второй душ тоже нужен, один на потолке будет неудобен.
как летит вода - ну если не закрывать дверки в кабине - то как бы не на метр....
И расчет - он будет различен - у людей рост вообще-то разный. Не будете же вы калибровать пользователей своего душа :) Так что вода на полу - неизбежное зло. Просто сделайте его с подогревом - минут за 20 все высохнет....
ну это зависит от упругости вашего тела.. чем более упругость - тем дальше будут отскакивать капли воды..
А траектория рассчитывается по синусоиде, исходя из вектора изначального направления струи, с учетом поправки на силу тяжести и наэлектризованности вашего тела..