Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Необходимо напечатать фотографии со старых черно-белых пленок пленки разные узкие широкие и пластинки для фотокамер?

берлинский Алексей Знаток (397), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Eujin Chemic Просветленный (23995) 8 лет назад
в фотоателье есть сканеры негативов.. можешь себе заиметь.. если очень надо.. это обычна такая приставочка к сканеру
берлинский АлексейЗнаток (397) 8 лет назад
а какая у них цена и как выбирать?
Eujin Chemic Просветленный (23995) набери сканер с пленочным адаптером
Klim Искусственный Интеллект (278798) 8 лет назад
сканер для слайдов. пластинки можно переснять
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124456) 8 лет назад
понятно, что сканер лучше (но не всякий)
А я с ними особо не заморачивался, вырезал картонный слайдодержатель и переснял на фоне матового плафона настенного бра в режиме макросъёмки. попробовал напечатал 10х15 - ничё, пойдёт. Не такое у меня качество негативов чтоб что-то серьёзное предпринимать
https://fotki.yandex.ru/next/search/fujifilm xq2/users/bardp/album/521243/view/1613867?type=image&search-author=bardp&page=0&how=week
Фото-ЛедиОракул (54119) 8 лет назад
размер слайдов 24х36, или большой? у меня и те, и те есть, но большие уже распечатаны хорошо, а маленькие я хочу или сама сделать, или отдать. у вас нет фото вашей конструкции
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124456) у меня 24х36, снимал плёнку на "смену-символ". конструкцию для пересъёмки никакую не собирал, мой слайдодержатель - просто согнутый пополам картон с проделанной квадратной дыркой 26х38 мм, чтоб было поплотнее прижимал его двумя бельевыми прищепками. фотоаппарат на штативе располагал так чтобы белый фон плафона бра был равномерный по кадру, подставлял слайд к плафону, ровность ставил на глаз. как мне показалось если снимать эмульсией к объективу то качество лучше, но потом надо поворачивать снимок по горизонтали конструкции установок для пересъёмки есть в интернете, я их видел, они несложные, типа коробка от сока + банка от сметаны, но собирать лень.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Если финансы позволяют, можно на барабанном флекслайте Imacon перевести в цифровой вид и отретушировать, а напечатать можно в любой фотозабегаловке.
http://www.photopro.ru/imacon
Фото-ЛедиОракул (54119) 8 лет назад
к слову - у нас закрылись все забегаловки, стоило копейки, теперь автомат самообслуживания, сложно и дорого. Если я захочу, я найду. Просто некогда сейчас. Дешевый сканер стоит 60 баксов, подороже 100. но приставка это или самостоятельное нечто, я не знаю. очень маленькие на вид. муж показал на экране, я не вникала.
Boy of Revolution Оракул (86940) А зачем он? Все равно при сканировании шум появится сильнее чем на большинстве мыльниц . И это будет именно цифровой шум- обычная грязь, который выдаст сканер именно таким образом интрепретировав плёночное зерно . В чём по вашем "смак " отсканированной плёнки? Качества там нет- полное гавно, так скажите - ЗАЧЕМ ?
Андрей Ольгертович Юшковский Оракул (50181) 8 лет назад
Две крайности. Либо сканер. Качеством по выше, хотя большие негативы плохой сканер брать не должен. (были эпсоны с приемлемым качеством сканировали большой формат) Не знаю сохранились ли. В специализированном ателье такие услуги предлагают. Или самому переснять. И распечатать. На домашнем фото принтере. В инете очень много советов по пересъемке. Иногда очень простые и могучие решения, по удержанию негатива, сохранению перпендикуляров.
Похожие вопросы