Стоит задача засолить скумбрию кусочками. как делаете?
обычно солю кусочки без воды, потом промываю водой и укладываю со специями в банку, заливая подсолнечным маслом. думаю попробовать засолить в рассоле со специями, потом уложить в банку, но опыта такого дела нет. поделитесь, пожалуйста
Дополненконцентрация рассола особо интересует
в соль на 2 часа
затем убираю соль и в холодильник в масло с луком, через сутки можно употреблять
я делаю так с добавлением "Жидкого дыма" получается копченая. А вы делайте по вкусу, можно дым и не класть, в прочем как и луковую шелуху.
Скумбрия "холодного копчения"
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик). Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (!!!), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать в холодильнике 2 суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше не желательно, может стать пересоленной). Дальше по назначению
Делаю вот так "Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка""-http://provse.forum2x2.ru/t3790-topic
Но дочери больше всего нравится вот такая маринованная
Продукты:
На банку 800 г берем: 4 скумбрии (филировать), соли - 1 столовая ложка, сахара – 1 столовая ложка, уксуса – 1-2 столовые ложки ( можно меньше – по вкусу), масла горчичного - 2 столовые ложки, молотого кориандра - 1 чайная ложка, молотой гвоздики - 1/3 чайной ложки, молотого черного перца - ½ чайной ложки, свежего укропа - 2 столовые ложки.
Готовим:
1.) Мороженную скумбрию слегка разморозить, филировать, помыть, удалив черную плёнку внутри и нарезать кусочками 3-4 см.
2.) Вскипятим воду, вливаем в банку (она должна быть заполнена водой на 1/3), далее закладываем все ингредиенты для маринада, размешиваем и опускаем кусочки рыбы. Крышку закручиваем и даем банке остыть, после хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на сутки.
http://provse.forum2x2.ru/t3838-topic