Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему от чеснока болит желудок?

sdasd asdasd Ученик (52), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333845) 7 лет назад
Потому что чеснок нельзя есть при заболеваниях органов ЖКТ.
Лично я болею панкреатитом с самого раннего детства и не могу есть абсолютно чеснок, даже его малейшее если попадёт в колбасе, то им у меня потом отрыжка целый день.
Похоже у Вас есть заболевания органов ЖКТ, поэтому идите к гастроэнтерологу, пройдите ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, здесь нужен только очный осмотр врача.
Источник: Медработник.
Остальные ответы
Виктор Вишневский Оракул (72183) 9 лет назад
Потому что это кислота как бы)))) а ты думал чеснок острый потому что он чеснок)))) и да скорее всего у тебя гастрит (узнать ты это можешь сделав фгдс у гастроэнтеролога)
Васа Искусственный Интеллект (250181) 9 лет назад
Так чеснок же очень богат эфирными маслами.
А это едкая штука.
Мирохаосный Оракул (83406) 9 лет назад
Описанная вами проблема на 90 процентов связана с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а именно либо у Вас гастрит, что скорее всего, либо уже язва. Именно из-за крепости чеснока и возникают болевые ощущения. Совет тут только один пройти обследования как можно скорее, ибо болезнь проще предотвратить чем потом лечить и не занимаясь мазохизмом отказаться от потребления чеснока, а если все же употребили запить холодной водичкой, но все же надо поберечься и не злоупотреблять, хотя все хорошо в меру.
Jeck Мудрец (12526) 9 лет назад
К гастроэнтерологу сходи. Изжога если не язва, то стопудовый гастрит.
Сергей Фурсов Оракул (68023) 9 лет назад
После приёма чеснока усиливается выделение желудочного сока, где много соляной кислоты, которая вызывает раздражение слизистой желудка, особенно тогда, когда хронический гастрит уже есть.
Источник: врач
sdasd asdasdУченик (52) 9 лет назад
у меня иногда изжога в горле бывает
Сергей Фурсов Оракул (68023) Ну, вам тут уже посоветовали обследоваться. Попробуйте.
Во- Дятел! Знаток (298) 9 лет назад
Потому что эфирные масла раздражают слизистую, вызывая обильное истечение из луковиц ДПК ((железы желудка такие) соляной кислоты, которая и вызывает указанную симптоматику.
Торбаблих Оракул (79689) 9 лет назад
Таво шо чеснок - острый.
Алексей Гаффаров Гуру (4299) 2 года назад
чеснок провоцирует интенсивное выделение желудочного сока, содержащего соляную кислоту, пептины.

Почему болит и что делать, читайте здесь
Похожие вопросы