Потому что чеснок нельзя есть при заболеваниях органов ЖКТ. Лично я болею панкреатитом с самого раннего детства и не могу есть абсолютно чеснок, даже его малейшее если попадёт в колбасе, то им у меня потом отрыжка целый день. Похоже у Вас есть заболевания органов ЖКТ, поэтому идите к гастроэнтерологу, пройдите ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, здесь нужен только очный осмотр врача.
Потому что это кислота как бы)))) а ты думал чеснок острый потому что он чеснок)))) и да скорее всего у тебя гастрит (узнать ты это можешь сделав фгдс у гастроэнтеролога)
Описанная вами проблема на 90 процентов связана с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а именно либо у Вас гастрит, что скорее всего, либо уже язва. Именно из-за крепости чеснока и возникают болевые ощущения. Совет тут только один пройти обследования как можно скорее, ибо болезнь проще предотвратить чем потом лечить и не занимаясь мазохизмом отказаться от потребления чеснока, а если все же употребили запить холодной водичкой, но все же надо поберечься и не злоупотреблять, хотя все хорошо в меру.
После приёма чеснока усиливается выделение желудочного сока, где много соляной кислоты, которая вызывает раздражение слизистой желудка, особенно тогда, когда хронический гастрит уже есть.
Потому что эфирные масла раздражают слизистую, вызывая обильное истечение из луковиц ДПК ((железы желудка такие) соляной кислоты, которая и вызывает указанную симптоматику.