Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Sigma 17-50/2.8 os - отображение стабилизации на Nikon

Diter Ученик (186), на голосовании 8 лет назад
При работе на nikon d3300 на экране в меню съемки появляется белая пиктограмма ладони, от включения или выключения стабилизатора на объективе не зависит, при просмотре снимка в EXIF пишется при отключенном стабе- стабилизатор ON.
У владельцем сигм на никонах у всех так ?
Дополнен 8 лет назад
Еще мысль появилась. В янв 2016 г. у д3300 появилось обновление прошивки, с поддержкой nikon af-p 18-55 vr (который еще не продается и не имеет кнопок для стаба на объективе, предполагается включ-выкл стаба через меню камеры) , может это пиктограмма для нового объектива никона предназначена ?
Голосование за лучший ответ
Юрий Русский Мудрец (12786) 8 лет назад
"Мне кажется, что это очень похоже на ситуацию с совместимостью D5300 с Сигмами - не работает фокусировка в Лайв Вью и не работает система стабилизации Сигмы OS. Проверено на объективах Сигма 35/1.4 А, 85/1.4 и 70-200/2.8 OS. Пробовал ли кто-то перепрошивать эти объективы (Сигма заявляла, что, по-крайней мере, с D5300 перепрошивка решала эти проблемы) и каковы результаты? "
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/74339-проблемы-с-фокусировкой-d3300-с-объективами-сигма/
DiterУченик (186) 8 лет назад
Моя сигма выпуска 2015 г. , на коробке надпись "совместим с д5300" , док станция этим объективом не поддерживается, в лив вью фокусировка и стабилизатор вообще работают.
Юрий Русский Мудрец (12786) Совершенно очевидно существование общей проблемы для данных объективов и камер. Детали обсуждаются (в частности) именно там, именно теми, у кого... У меня нет ни Вашей камеры, ни Вашего объектива, ни Ваших понятий о док-станции фотоаппарата. Мне вообще безразлично чего пишет мой Nikon в EXIF, равно как и работает или нет стабилизатор на том или ином объективе. Почему на коробке не уточнили частично или полностью совместим объектив с D5300, равно как и почему умолчали про D3300 - понятия не имею. Юридически данная надпись рациональна в любом случае, даже если это не-случайная погрешность перевода с японского на русский. Хотя, в принципе, наличие "ладони" и VR ON in EXIF при выключенной стабилизации свидетельствует о несогласованности кодов обмена данными между объективом и камерой.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
У меня на Canon 550d двух тушках работает без проблем. Варианты: 1) Попробовать поставить объектив на другой аппарат. 2) Выключить аппарат, и снять объектив. Включить, сделать полный сброс настроек до заводских аппарата через меню без объектива, затем выключить и поставить объектив. Включить камеру и проверить работу с объективом.
Похожие вопросы