Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я продаю дом,покупатель житель Казахстана действительно ли покупателю необходимо согласие супруга,для покупки недвижимос

Ольга Цыбусова Знаток (376), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алексей Гений (89524) 13 лет назад
Если дом находится на территории Российской Федерации - согласие супруги на покупку недвижимого имущества необходимо, поскольку без такого согласия органы ФРС не зарегистрируют ни переход права собственности, ни право собственности.
Имущество, приобретенное в период брака является совместной собственностью супругов (ст. 34 Семейного Кодекса РФ) , соответственно и приобретается имущество за счет общих средств супругов.
Удачи!
Остальные ответы
Валентина Лазаренко Просветленный (20254) 13 лет назад
Да, согласие необходимо и при покупке, и при продаже. Хотя в принципе, можно и скрыть, сказать, что холост. Ведь в документе по удостоверению личности семейное положение не отражается. Но если законная "половина" любопытная и скандальная, то потом неприятностей не оберешься.
Татьяна САН Просветленный (30381) 13 лет назад
Не нужно, если у покупателя заключен брачный договор и в нем прописан иной режим собственности на приобретаемое в браке имущество, чем установленный законом (общая совместная) : например, что все приобретаемое на имя каждого супруга является его личной собственностью. Но брачный договор - это еще такая редкость... См. ст. ст. 34,35 Семейного кодекса РФ.
Похожие вопросы